Крытый футбольный манеж рядом со стадионом "Самара Арена" спроектирует "ТеррНИИгражданпроект"

ГУП Самарской области «ТеррНИИгражданпроект» стал победителем конкурса на проектирование крытого футбольного манежа рядом со стадионом «Самара Арена». Объект предназначен для тренировочного процесса спортсменов и для проведения региональных соревнований.

До конца 2020 года специалисты  ГУПа спроектируют крытый манеж площадью 15 тысяч  кв. м и высотой не более 18 метров.

Внутри манежа разместятся футбольное поле с искусственным газоном,  раздевалки, душевые комнаты, помещения для тренеров, массажные комнаты, разминочные залы, пункт допинг-контроля, тренажерный зал, административные и служебные помещения, гардероб, гараж для техники.

Под будущую застройку будет выделен участок площадью в 3 га, где разместятся парковки, проезды для пожарных и специальных машин. 

Для справки:

ГУП «ТеррНИИгражданпроект» является региональным научно-исследовательским и проектным институтом, выполняющим комплекс работ по территориальному планированию и градостроительному проектированию, с использованием ГИС технологий. Более четырех десятилетий институт осуществляет производственно-проектную, архитектурную и научно-исследовательскую деятельность в решении задач социально-экономического развития Самарской области. Жилые здания, объекты социально-бытовой инфраструктуры – здравоохранения, образования, культуры возведены в Самарской области по проектам института, разработанные генеральные планы и проекты детальной планировки служат основой застройки населенных пунктов на территории региона.