В Пестравском районе приступили к расселению аварийного фонда

10 октября состоялась рабочая поездка представителей министерства строительства Самарской области в Пестравский район. Комиссия оценивала качество приобретенных жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда в текущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Задачу усилить работу в этом направлении поставил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Нам предстоит огромная работа по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. Причем сделать это нужно темпами, каких у нас не было никогда. Уже в 2019 году должно быть расселено вдвое больше, чем в прошлом году.  В 2020 году эти объемы нужно увеличить еще в 3 раза, увеличив до 30 тыс. кв. м объемы расселяемого непригодного жилья», — подчеркнул он.

В Пестравском районе на первом этапе (2019-2020 гг.) планируется расселить 30 человек из 3 аварийных жилых домов. Выделено на закупку жилья более 32,8 млн. рублей.

Пестравский район  участвует в первом и четвертом этапах программных мероприятий по переселению граждан. Общий объем финансирования по Самарской области составляет 14425,13 млн. рублей. Финансирование программы на сегодняшний день идет из трех источников, 86% финансирует Государственная корпорация – Фонда содействия реформированию ЖКХ, 9% областных средств и 5% местный бюджет.