В Кинеле началось переселение из аварийного жилья

9 октября состоялась рабочая поездка представителей министерства строительства Самарской области в городской округ Кинель. Комиссия оценивала качество приобретенных жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда в текущем году в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в стране по инициативе Президента Владимира Путина.

«Нам предстоит огромная работа по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. Причем сделать это нужно темпами, каких у нас не было никогда. Уже в 2019 году должно быть расселено вдвое больше, чем в прошлом году.  В 2020 году эти объемы нужно увеличить еще в 3 раза, увеличив до 30 тыс. кв. м объемы расселяемого непригодного жилья. А всего за 6 лет должно быть расселено свыше 340 тыс. кв. м аварийного жилья. И мы сделаем эту работу в муниципалитетах», — поставил задачу Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в Послании.

В настоящее время в Кинеле состоялось 4 аукциона по приобретению квартир в муниципальную собственность для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Городской округ Кинель участвует в пяти этапах программных мероприятий по переселению граждан. На первом этапе (2019-2020 гг.) Планируется расселить 63 человека из 2 аварийных домов. Выделено на закупку жилья более 47,8  млн рублей.

«Финансирование программы на сегодняшний день идет из трех источников, 86% финансирует Государственная корпорация – Фонда содействия реформированию ЖКХ, 9% областных средств и 5% местный бюджет», — прокомментировала ситуацию руководитель департамента жилищной политики регионального минстроя Светлана Коростина. – Всего в Самарском регионе за период с 2019 по 2025 годы планируется расселить 343 479,61 кв. м. аварийного жилищного фонда, в новые квартиры переедут 21 170 человек.