В Самарской области лучшие практики по проведению закупок в стране

Самарская область вошла в перечень субъектов РФ, имеющие лучшие практики по проведению закупок. Такой вывод сделан Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд) на основе проведенного анализа реализации субъектами Российской Федерации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2013-2017 годов. Соответствующее письмо-подтверждение пришло на днях из Фонда в министерство строительство Самарской области,  которое отвечает в регионе за вопрос «переселения».

Фонд попросил методические разработки Самарской области.  Документация будет использована при обобщении лучших региональных практик организации работ по проведению закупок.

Напомним, в настоящее время на территории Самарской области реализуется мероприятия федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». За период с 2019 по 2025 годы планируется расселить 343 479,61 кв. м. аварийного жилищного фонда, переселив в новые квартиры 21 170 человек.

В I этапе программы (2019-2020 годы) участвуют 14 муниципальных образований. В 2019 году планируется заключение муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений в построенных домах и на вторичном рынке.