Кран на пересечение улиц Садовая и Вилоновская в Самаре переместят на новую площадку

Ураганный ветер, обрушившийся на Самарский регион в ночь на 19 сентября, развернул строительный кран на строительной площадке на пересечении улиц Садовой и Вилоновской в Самаре, где достраивают дом для обманутых дольщиков. Состояние автокрана вызвало беспокойство у горожан, о чем многие из них писали в социальных сетях.

В настоящее время ситуация находится под контролем ответственных лиц. «Кран на объекте Садовая/Вилоновская проходит подготовку к перемонтажу и сдаче в Ростехнадзор.  В пятницу, 20 сентября, производится его запуск. Уже подготовлена новая площадка. На следующей неделе  кран будет перемещен в соответствии с погодными условиями», — прокомментировал застройщик объекта.

Напомним, история четырехсекционного дома попеременной этажности с подземным паркингом на ул. Садовой/Вилоновской началась еще в 2000 году, когда было выдано разрешение на проектирование комплексной застройки. В 2003 году был заключен договор с ЗАО ИСК «Средневолжскстрой», и компания приступила к возведению зданий. В 2008 году работы остановили из-за многочисленных нарушений,  в через год в отношении застройщика возбуждено дело о банкротстве. К тому времени стало известно, что компания строила дом без согласования проектной документации, совершались двойные-тройные продажи на этажи, которые изначально не планировались.

В 2011 году «Средневолжскстрой» был признан банкротом. Дом включили в перечень проблемных объектов.

Долгие годы проблемы долгостроя не решались. Благодаря личному вмешательству Главы региона Дмитрия Азарова была дооформлена земля и выдано разрешение на строительство. По конкурсу был выбран новый застройщик — «Стройпроектсервис», который и приступил к достройке объекта.