Уведомление о подготовке проекта постановления Правительства Самарской области "О признании нецелесообразности и (или) невозможности завершения строительства проблемного объекта и выплаты денежной компенсации пострадавшим участникам долевого строительства, удовлетворение прав требований которых невозможно в проблемном объекте в связи с нецелесообразностью и (или) невозможностью завершения строительства проблемного объекта".

Настоящим министерство строительства Самарской области извещает о начале обсуждения проекта постановления Правительства Самарской области  «О признании нецелесообразности и (или) невозможности завершения строительства проблемного объекта и выплаты денежной компенсации пострадавшим участникам долевого строительства, удовлетворение прав требований которых невозможно в проблемном объекте в связи с нецелесообразностью и (или) невозможностью завершения строительства проблемного объекта»  (далее – проект постановления) разработан министерством строительства Самарской области (далее – министерство) в соответствии с Законом Самарской области от 08 июля 2019 г. № 84-ГД «О мерах государственной поддержки участников долевого строительства и лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований участников долевого строительства, на территории Самарской области».

Проектом постановления утверждаются порядок признании нецелесообразности и (или) невозможности завершения строительства проблемного объекта и порядок выплаты денежной компенсации пострадавшим участникам долевого строительства, удовлетворение прав требований которых невозможно в проблемном объекте в связи с нецелесообразностью и (или) невозможностью завершения строительства проблемного объекта.

  1. Предложения принимаются по адресу: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146 А, а также по адресу электронной почты: minstroy@samregion.ru. Получить информацию можно по телефону: 8 (846) 3321389.
  2. Срок приема предложений заинтересованных лиц: с 09.09.2019 по 20.09.2019

Предложения вносятся относительно содержания нормативного акта, возможных его изменений, последствий его применения в действующей редакции, альтернативных вариантов правового регулирования, совершенствования правоприменительной практики.

  1. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия: октябрь 2019 года.
  2. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии: с полномочиями министерства строительства Самарской области, установленными постановлением Правительства Самарской области от 31.10.2007 № 225 «Об утверждении Положения о министерстве строительства Самарской области», Законом Самарской области от 08 июля 2019 г. № 84-ГД «О мерах государственной поддержки участников долевого строительства и лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований участников долевого строительства, на территории Самарской области».
  3. Цель правового регулирования, предусмотренного нормативным актом:

Проект постановления разработан в целях реализации Закона Самарской области от 08 июля 2019 г. № 84-ГД «О мерах государственной поддержки участников долевого строительства и лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований участников долевого строительства, на территории Самарской области».

Проектом постановления утверждаются порядок признании нецелесообразности и (или) невозможности завершения строительства проблемного объекта и порядок выплаты денежной компенсации пострадавшим участникам долевого строительства, удовлетворение прав требований которых невозможно в проблемном объекте в связи с нецелесообразностью и (или) невозможностью завершения строительства проблемного объекта.

Порядок признании нецелесообразности и (или) невозможности завершения строительства проблемного объекта содержит критерии, которым должен соответствовать проблемный объект для признания нецелесообразности или невозможности его достройки.

Порядок выплаты денежной компенсации пострадавшим участникам долевого строительства, удовлетворение прав требований которых невозможно в проблемном объекте в связи с нецелесообразностью и (или) невозможностью завершения строительства проблемного объекта содержит порядок направления и рассмотрения предложений об оказании мер государственной поддержки в виде выплаты денежной компенсации, очередность удовлетворения прав требований, перечень документов, представляемых для получения мер государственной поддержки, а также оснований для отказа в их оказании.

Проект постановления размещен на официальном сайте министерства строительства Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

  1. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения: органы государственной власти Самарской области, физические лица.
  2. Информация об органе-разработчике:

Министерство строительства Самарской области.

Адрес: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146А.

Контактные телефоны: (846) 3328507.

Адрес электронной почты: minstroy@samregion.ru.

Официальный сайт: http://minstroy.samregion.ru/.

Проект постановления Правительства Самарской области «О признании нецелесообразности и (или) невозможности завершения строительства проблемного объекта и выплаты денежной компенсации пострадавшим участникам долевого строительства, удовлетворение прав требований которых невозможно в проблемном объекте в связи с нецелесообразностью и (или) невозможностью завершения строительства проблемного объекта».

Документ

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Самарской области «О признании нецелесообразности и (или) невозможности завершения строительства проблемного объекта и выплаты денежной компенсации пострадавшим участникам долевого строительства, удовлетворение прав требований которых невозможно в проблемном объекте в связи с нецелесообразностью и (или) невозможностью завершения строительства проблемного объекта».

Документ

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Самарской области «О признании нецелесообразности и (или) невозможности завершения строительства проблемного объекта и выплаты денежной компенсации пострадавшим участникам долевого строительства, удовлетворение прав требований которых невозможно в проблемном объекте в связи с нецелесообразностью и (или) невозможностью завершения строительства проблемного объекта».

Документ