Главгосэкспертиза начала работу по проектированию и внедрению информационных систем

Дата публикации: 30 июня 2015 года

Главгосэкспертиза начала работу по проектированию и внедрению информационных систем

     

        На заседании Наблюдательного совета ФАУ «Главгосэкспертиза России», которое прошло 29 июня под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня, обсуждались вопросы развития и обеспечения современной телекоммуникационной инфраструктуры в сфере проведения государственной экспертизы.

        Наблюдательному совету было предложено рассмотреть поправки в финансово-хозяйственный план организации в связи с проектированием и внедрением единой информационной системы ФАУ «Главгосэкспертиза России». Эти работы предусматривают в том числе разработку архитектуры и схем взаимодействия базовых процессов, определение моделей хранения и создание хранилища данных, обеспечение электронного межведомственного взаимодействия при предоставлении услуг и решение многих других вопросов, возникающих в рамках данной задачи. На заседании совета начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов рассказал о перспективах внедрения автоматизированной информационной системы в ФАУ «Главгосэкспертиза России», особо отметив их важность не столько для производителя услуг, сколько для их потребителя: «Электронные услуги не просто модный тренд, не просто технологичный способ повысить эффективность нашей работы. Электронные услуги – это возможность минимизировать временные и финансовые расходы граждан и бизнеса путем создания удобных, понятных и доступных условий для их получения”.

       Глава Наблюдательного совета Михаил Мень поддержал предложение ФАУ «Главгосэкспертиза России», отметив, что получение электронных услуг в государственной сфере должно отвечать не только всем современным тенденциям в этой сфере, но и ожиданиям граждан и представителей бизнес-сообщества, у которых уже сформировались представления о возможностях и особенностях получения электронных услуг.

        На заседании также был утвержден отчет о выполнении решений, принятых на предыдущих заседаниях Наблюдательного совета, а также одобрено предложение  ФАУ «Главгосэкспертиза России» о заключении договоров банковского вклада для обеспечения размещения свободных денежных средств.