Жители региона выбрали цветовое решение фасада легкоатлетического манежа в Тольятти

Дата публикации: 24 июля 2018 года

Жители региона выбрали цветовое решение фасада легкоатлетического манежа в Тольятти

На сайте и в мобильном приложении проекта «ВМЕСТЕ» завершилось очередное голосование. В течение месяца жители региона определялись с тем, каким они хотели бы видеть новый легкоатлетический манеж в Автограде.

Спорткомплекс планируется построить в Автозаводском районе, на территории стадиона «Торпедо» (улица Революционная, 80).  Легкоатлетический манеж будет включать круговую овальную дорожку длиной 200 м с 4 – 6 отдельными дорожками шириной от 0,9 м до 1,25 м каждая; беговую разминочную зону; дорожку для спринтерского бега длиной 60 м с 4 – 8 отдельными дорожками; сектор для толкания ядра с защитным ограждением; сектор для прыжков в высоту; сектор для прыжков в длину и тройного прыжка; сектор для прыжков с шестом. На продольной стороне сооружения предусмотрены трибуны вместимостью не менее 400 мест с возможностью использования подтрибунного пространства, отдельные места для инвалидов.

Легкая атлетика активно развивается в Тольятти, и появление нового специализированного манежа ждут сотни опытных и начинающих тольяттинских спортсменов.

Сейчас объект находится на этапе проектирования. Поэтому было принято решение заранее выяснить предпочтения жителей относительно цветового решения фасада. Им было предложено выбрать один из трех вариантов оформления фасада будущего легкоатлетического манежа.

В голосовании на портале «ВМЕСТЕ» приняли участие 683 человека. Большинством голосов (58%) жители региона выбрали решение фасада в сдержанных цветовых гаммах. За два других варианта проголосовали 22% и 28% пользователей платформы «ВМЕСТЕ».

Врио заместителя председателя Правительства Самарской области – министра строительства Самарской области  Александр Баланадин: «Проект «ВМЕСТЕ» поддерживает неравнодушных самарцев в их желании активно влиять на процессы в родном крае, родной губернии. Это отлично. Мы обязательно примем во внимание итоги голосования».

Стоит отметить, что результаты опроса будут учитываться при строительстве не только легкоатлетического манежа в Тольятти, но и аналогичных спортсооружений в других городах Самарской губернии.