О ходе реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории Самарской губернии

Дата публикации: 19 июля 2016 года

О ходе реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории Самарской губернии

По состоянию на 01.07.2016 в сводном реестре граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, строящегося или построенного в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории Самарской области, числится 6844 человека.  Такую информацию  предоставил  Самарский областной Фонд жилья и ипотеки, уполномоченный министерством строительства Самарской области на ведение сводного реестра участников программы.

По словам руководителя управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры министерства строительства Самарской области – органа, курирующего  программу, О.А. Быстровой, более 40% граждан- участников программы, уже сделали свой выбор и заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов, строящихся в рамках программы, либо договоры купли-продажи жилых помещений в домах, введенных в эксплуатацию. «Общая площадь приобретенного гражданами жилья в рамках программы по состоянию на 01.07.2016 составляет 117 тыс. кв. метров» - резюмирует О.А. Быстрова.

По словам Н.В. Ладовой, заместителя исполнительного директора СОФЖИ,  несмотря на летние месяцы, когда  общая активность  на рынке снижается, количество  желающих стать участниками программы остается высоким.  «Во многом это  объясняется выгодностью программы для его участников, - поясняет Н.В.Ладова. – 35 тысяч рублей за квадратный метр качественного жилья с чистовой отделкой -  прекрасное предложение! К тому же, покупатели –участники программы могут  приобрести уже готовое, сданное в эксплуатацию жилье, и сразу же праздновать новоселье. Так, буквально в июне  Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе  ввел в эксплуатацию  9 двухэтажных блокированных домов рамках реализации проекта «Звездный», что находится в пос. Новосемейкино Красноярского  района».

Программа «Жилье для российской семьи» продолжается. Информацию об условиях участия в ней, а также о проектах, в рамках которых можно приобрести жилье, можно получить на сайте Министерства строительства Самарской области  и сайте СОФЖИ.