По объему ввода жилья Самарская область на 3 месте в ПФО

Дата публикации: 11 октября 2016 года

По объему ввода жилья Самарская область на 3 месте в ПФО

        Самарский областной Фонд жилья и ипотеки по поручению  министерства строительства подготовил аналитическую записку «Основные показатели строительной отрасли Самарской области  и ее позиционирование в составе Приволжского Федерального округа» по состоянию за январь-август 2016 года.

         В записке рассмотрены основные показатели строительной отрасли  Самарского региона, такие как  объем  работ и услуг по виду деятельности «строительство» и  ряд других.

         По численности населения на 01.01.2016 г. Самарская область находится на 4-м месте после Республики Башкортостан, Республики Татарстан и Нижегородской области. На 01 января 2016 года на территории Самарской области проживало  3 205 858 человек (10,81 % от  общей численности  на территории ПФО).

         На территории Самарской области в период с января по август 2016 года было введено в эксплуатацию 720,7 тыс.кв.м общей площади жилых домов, что составляет 8,55% от суммарного объема ввода по Приволжскому федеральному округу в целом. Несмотря на некоторое снижение объемов ввода в эксплуатацию жилых домов по  отношению к аналогичному периоду прошлого года (- 269,9 тыс.кв.м), характерное для ПФО в целом, Самарская область по объему ввода находится на третьем месте после Республики Башкортостан (1 564,6 тыс.кв.м) и Республики Татарстан (1 561,32 тыс.к.в).

         Анализ открытых статистических источников показывает, что за период с января по август 2016 года Самарская область находится  на 4 месте по объему выполненных работ и услуг по виду деятельности «строительство»  с показателем 75 221,1 млн. руб. (12,06 % от объема работ по ПФО в целом). Первые три места  продолжают удерживать  Татарстан, Республика Башкортостан и Нижегородская область.

         При подготовке  аналитической записки, специалисты отдела мониторинга и социальных программ опирались на информацию, размещенную на  сайте Федеральной службы государственной статистики и сайтах Территориальных органов службы государственной статистики субъектов ПФО.