Города-организаторы ЧМ-2018 обрели уникальный фирменный стиль

Дата публикации: 10 марта 2016 года

Города-организаторы ЧМ-2018 обрели уникальный фирменный стиль

         Все 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ обрели свою узнаваемую символику в духе фирменного стиля ЧМ-2018. С ее помощью города смогут продемонстрировать всему миру свои культурные ценности, архитектурные особенности и природную красоту.

         В работе над образами городов-организаторов были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону проведения Чемпионата мира по футболу. Так, в фирменном стиле Москвы легко угадываются знаменитые собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, Калининград можно узнать по городскому Кафедральному собору, а Самару – по ракете-носителю «Союз», которую здесь разработали. В Волгоград болельщиков приглашает монументальная «Родина-мать», в Казань – мифологический дракон Зилант.

         Санкт-Петербург можно узнать по знаменитому памятнику Петру I, Екатеринбург – по Уральским горам, Нижний Новгород – по городскому кремлю, Ростов-на-Дону – по мемориальной стеле, Сочи – по Черному морю, а Саранск – по Собору Святого Федора Ушакова.

         Прочитать материал полностью и ознакомиться с графикой можно на сайте: FIFA.com.

Пресс-служба Оргкомитета "Россия-2018"