СОФЖИ применяет положения новой Стратегии развития ЖКХ на практике

Дата публикации: 08 августа 2016 года

СОФЖИ применяет положения новой Стратегии развития ЖКХ на практике

         На официальном сайте Минстроя России опубликована Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года. В формате инфографики изложены основные направления развития отрасли, этапы реализации ключевых проектов и целевые показатели эффективности.

        Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, утвержденная Правительством Российской Федерации, направлена на создание принципиально нового ЖКХ – эффективного, надежного и клиенториентированного. «Обеспечение качества ЖКХ и формирование комфортной городской среды – наши важнейшие задачи на ближайшие годы, так как требования людей к инфраструктуре растут», -  говорит Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

         По мнению заместителя исполнительного директора -  руководителя департамента обеспечения жильем и кредитования СОФЖИ Натальи Ладовой, данный документ четко обозначает направления развития структур, работающих в данной сфере. «В Стратегии прописаны основные положения работы управляющих компаний.  Могу с удовлетворением отметить, что основной принцип, заложенный в Стратегию - клиенториентированность – является главным и для нашей компании, - отмечает Н.В.Ладова.- Сфера ЖКХ – сложный, многоуровневый механизм, четкое действие которого зависит от целого ряда факторов. Это не только слаженная и профессионально организованная работа специалистов, работающих в управляющей компании.  Многое зависит и от самих жителей, их заинтересованного и неравнодушного отношения к своему дому».  В структуре Самарского областного Фонда жилья и ипотеки создана собственная управляющая компания «Комфорт-С», которая занимается обслуживанием домов, построенных Фондом. «Наша управляющая компания существует чуть больше года, - продолжает Н.В. Ладова. – Но уже сейчас можно уверенно сказать: там, где жители активно включаются в процесс управления домом, не только требуют, но и помогают, жизнь налажена и комфортна». Одним из положительных примеров деятельности УК является его работа по управлению жилым домом по ул. Советской Армии, 98А. Сейчас в стадии активного старта -  проект «СОФЖИЗНЬ на юге Самары – 14 квартал».  Квартал совсем недавно принял новоселов, а коммунальная жизнь здесь уже налажена: территория убирается, газоны засажены цветами, в подъездах – чистота.