В реестре участников программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области на 1 ноября 2016 года зарегистрировано 8 594 человека

Дата публикации: 07 ноября 2016 года

В реестре участников программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области на 1 ноября 2016 года зарегистрировано 8 594 человека

            На 1 ноября 2016 года в реестре граждан – участников государственной программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области зарегистрировано 8 594 человека. Из них  3 990  уже определились с выбором своего будущего места жительства, заключив договоры участия в долевом строительстве  и договоры купли-продажи.

           Государственная программа «Жилье для российской семьи» запущена в 2014 году. Самарский регион одним из первых в России заявил о своем желании принять участие в реализации государственной программы «Жилье для российской семьи». Эта программа дает уникальную возможность реально улучшить жилищные условия большому количеству людей, приобретя в собственность новые, комфортные квартиры с чистовой отделкой по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр в проектах-участниках программы.  На  01.11.2016 года в программе участвует 14 проектов общей площадью 970,23 тыс. кв.м. Наиболее крупными из них являются  микрорайон «Южный город» (застройщики «Юг-1» и «Юг-2» ГК «Древо», СОФЖИ)  и жилой комплекс «Кошелев-Проект» (застройщик ЗАО ППСО АО «Авиакор»).

           Напомним, программу в Самарской области курирует региональное министерство строительства. На сайте минстроя размещена полная информация о проектах-участниках программы. Органом, уполномоченным на ведение реестра участников программы, определен региональный оператор Жилищной    политики Самарской области Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.

           По словам заместителя исполнительного директора СОФЖИ Натальи Ладовой,  интерес к программе со стороны жителей Самарской области не ослабевает. «В среднем ежемесячный прирост по данной позиции составляет 450-500 человек, - уточняет Н.В. Ладова. -  Процедура оформления участия в программе максимально простая, а выгоды  от участия в ней очевидны: на данный момент в рамках программы предоставляется наиболее низкая цена за новостройки с чистовой отделкой».