На Всероссийском совещании актуализировали вопрос внедрения Целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование»

Дата публикации: 05 апреля 2017 года

На Всероссийском совещании актуализировали вопрос внедрения Целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование»

         4 апреля заместитель председателя Правительства Самарской области-министр строительства Александр Викторович Баландин принял участие во всероссийском совещании по внедрению Целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», которое вела Статс-секретарь, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Николаевна Антипина. В совещании также приняли участие представители Минэкономразвития России и автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив».

         В ходе совещания Наталья Николаевна Антипина, которая является руководителем рабочей группы по мониторингу внедрения целевой модели, напомнила, что органы власти субъектов РФ должны были внести в информационную систему «Region-ID» текущие значения целевых показателей внедрения целевой модели.

         «Субъектам РФ необходимо в кратчайшие сроки завершить работу по оценке текущих значений показателей внедрения Целевой модели и разработки «дорожных карт» по ее реализации», - обратила особое внимание Статс-секретарь.  «Завершить работу по введению целевых показателей необходимо до конца текущей недели. Следующий этап – оценка экспертными группами, после чего федеральная группа приступит к анализу данных», - обратилась замминистра к участникам селектора.

          Второй темой заседания стала оценка качества «дорожных карт» по внедрению целевой модели, которые все регионы утвердили к 1 марта текущего года. Также в рамках совещания замминистра подчеркнула важность обеспечения в регионах сокращения сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, их регламентацию, перевода услуг в электронный вид, внедрения межведомственного электронного взаимодействия и организации предоставления услуг в сфере строительства по принципу «одного окна» через МФЦ.

         Напомним, что Целевая модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» утверждена распоряжением Правительства РФ в соответствии с перечнем поручений Президента РФ по итогам Госсовета РФ. Ее реализация позволит обеспечить в регионах единую для всей территории страны практику правоприменения в сфере строительства, а также сократить в регионах сроки получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома до 82 дней.