К строительству социально значимых объектов инфраструктуры Самарский регион привлекает федеральные средства

Дата публикации: 04 июля 2019 года

К строительству социально значимых объектов инфраструктуры Самарский регион привлекает федеральные средства

Самарская область сформировала  и отправила в Министерство строительства и ЖКХ РФ пакет заявочной документации для участия в конкурсном отборе предоставления субсидии на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов РФ в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Регион заявил о потребности в использовании субсидии из федерального бюджета в размере 1,9 млрд рублей на строительство социальной и транспортной  инфраструктуры в рамках проектов по развитию территорий, предусматривающих массовое строительство жилья и включенных в государственную программу Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2021 года.

Одна из стратегических задач Правительства Самарской области - комплексное развитие новых территорий, подразумевающее одновременное строительство с жилыми домами детских садов, школ, поликлиник, дорог. Субсидию планируют использовать на строительство поликлиники в пос. "Волгарь" Куйбышевского района г. Самара, Общеобразовательной школы в Красноглинском районе г. Самары, детских садов в Волжском и  Красноярском районах Самарской области, а также дороги в г.о.Тольятти и Волжском районе.