Минстрой России взял на контроль каждый регион, где идет подготовка к ЧМ-2018

Дата публикации: 04 февраля 2016 года

Минстрой России взял на контроль каждый регион, где идет подготовка к ЧМ-2018

        В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации начали проводить серии индивидуальных совещаний с регионами по подготовке инженерной инфраструктуры к Чемпионату мира 2018.  Совещания проходят под председательством замглавы Минстроя России Елены Сиэрра.

        «В 2017 году начнется ввод в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018, поэтому кроме традиционных селекторных совещаний, на которых регионы докладывают о ходе реализации строительных мероприятий, мы решили провести серию индивидуальных встреч с каждым регионом по отдельности», - прокомментировала Елена Сиэрра.

        Минстрой России ведет постоянный мониторинг реализации планов-графиков создания инженерной инфраструктуры для ЧМ-2018. Для контроля использования субъектами РФ предоставляемых средств федерального бюджета Минстрой России регулярно проводит совещания, на которых регионы докладывают о ходе реализации строительных мероприятий.

        По результатам уже проведенных встреч было принято решение поручить ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России», усилить контроль на объектах инфраструктуры, а также максимально эффективно провести процедуру согласования актов выполненных работ. В свою очередь представители ЦНИИП заявили, что 26 января 2016 года сотрудники главного управления строительного контроля института в целях улучшения качества документации провели семинар-совещание для работников служб заказчика, отвечающих за ведение сметной документации и проверку актов выполненных работ, строящихся объектов инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

        На сегодняшний день в программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 участвуют Самарская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская и Ростовская области, а также Республика Мордовия. Всего в рамках подпрограммы реализуется 27 объектов.

        В 2015 году была окончена разработка проектной документации по всем объектам, также по ним получены положительные заключения госэкспертизы.