Для семей с двумя и более детьми усовершенствовали условия программы субсидирования по ипотечным кредитам

Дата публикации: 01 июля 2019 года

Для семей с двумя и более детьми усовершенствовали условия программы субсидирования по ипотечным кредитам

В целях совершенствования условий программы субсидирования, семьям с двумя и более детьми процентной ставки по ипотечным кредитам, выданным российскими кредитными организациями и АО «ДОМ.РФ» на приобретение жилых помещений, Правительством Российской Федерации были внесены изменения.

Так, период субсидирования был увеличен на весь срок действия кредита в размере 6% годовых. С учётом специфики регионов Дальнего Востока – предусматривается возможность субсидирования ставок по кредитам на приобретение жилых помещений и жилых помещений с земельным участком, расположенных в сельских поселениях Дальневосточного федерального округа, не только на первичном рынке готового жилья, но и на вторичном рынке. Кроме того, внесённые изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, ещё раз рефинансировать их по условиям Правил. Данное изменение чрезвычайно важно, так как ранее не позволяло многим семьям воспользоваться государственной помощью. Изменения Правил закреплено постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. №339.

«Речь идет о будущем страны – подчеркнул Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам демографии,  – о том, чтобы в России рождалось как можно больше детей и чтобы условия их жизни улучшались».