Привлечены федеральные средства для «Высокинского пансионата для инвалидов»

Дата публикации: 29 мая 2015 года

Привлечены федеральные средства для «Высокинского пансионата для инвалидов»

       Министерство строительства Самарской области совместно с министерством социально-демографической и семейной политики была организована работа с Пенсионным фондом Российской Федерации по привлечению дополнительных средств на объекты капитального строительства социально–значимой сферы.

       На основании выписки о распределении субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, на 2015 год, утверждённой распоряжением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации  на Самарскую область в текущем году предусмотрено  12  миллионов рублей.

       Данные средства будут направлены на строительство здания пищеблока государственного учреждения Самарской области «Высокинский пансионат для инвалидов».

       В настоящее время Правительством Самарской области ведется работа с Пенсионным фондом Российской Федерации по заключению  соответствующего соглашения.