В Самарской области подпишут четырехсотый в договор участия в долевом строительстве по программе «Жилье для российской семьи»

Дата публикации: 26 октября 2015 года

В Самарской области подпишут четырехсотый в договор участия в долевом строительстве по программе «Жилье для российской семьи»

       27 октября  2015 года   в 11-00 часов в помещении Самарского областного Фонда жилья и ипотеки (г. Самара, ул. Мичурина, 21, 2 этаж, оф. 201)  пройдет подписание 400-го  в Самарской области договора долевого участия на приобретение квартиры в рамках  реализации  государственной программы «Жилье для российской  семьи».

      «Красивый номер»  достался семье  Шумиловых Юлии и Евгению, которые  готовы приобрести 2-комнатную квартиру с чистовой отделкой в одном из 11 проектов-участников  программы ЖРС -  проекте «СОФЖИзнь на юге Самары», реализацией которого занимается Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.

        Шумиловы   вступили в число участников  программы  в начале  сентября, внеся свои данные в  сводный реестр, выбрали  квартиру среди проектов ЖРС, в которых уже открыты продажи и  получили одобрение по  льготному ипотечному кредиту.   По словам  Натальи Ладовой, заместителя исполнительного директора Фонда – руководителя департамента обеспечения жилье  и кредитования,  процесс приобретения квартиры по программе ЖРС занимает, как правило,  около 10 рабочих дней.  « В случае с Юлией и Евгением  оформление документов заняло чуть больше времени, так как глава семейства  работает вахтовым методом,  и не всегда мог  присутствовать лично».

        Напомним, что государственная программа «Жилье для российской семьи» была запущена на территории Самарского региона  летом прошлого 2014 года.  В рамках программы   к середине 2017 года самарские  строители должны ввести в эксплуатацию и реализовать  более 896 тысяч квадратных метров  жилья с чистовой отделкой по  цене  35 000 рублей за квадратный метр. Сегодня в программе  участвуют  11 проектов, которые реализует 8 компаний-застройщиков*. Программа активно поддерживается  областным правительством, министерство строительства  является уполномоченным органом по  ее реализации. 

       На данный  момент  для приобретения всеми  участниками программы  доступно жилье в проектах  «СОФЖИзнь на юге Самары» 12 квартал (Самарская область, Волжский район, на территории МСПП с-з им. 50-летия СССР) - застройщик СОФЖИ, «Жилой массив «Березовка» (Самарская область,  Ставропольский район, сельское поселение Выселки) – застройщик ИК  «Недвижимость», проект  «Южный город» 26 квартал (Самарская область, Волжский район, на территории МСПП с-з им. 50-летия СССР) – застройщик ООО «Юг-1»;  проект «Смышляевка» (Самарская область, Волжский район, п. Смышляевка, «Кошелев-Проект») - застройщик  ЗАО (ППСО) АО «Авиакор»,  ЖК «Экодолье» (Самарская область, Красноярский район, сельское поселение Красный Яр, в границах ЗАО "Белозерское")  - застройщик  «Экодолье-Самара».

В проекте  «Южный город 3 квартал 5 очереди» - застройщик  «Юг-2», продажи открыты для категорий с преимущественным правом**. Уже скоро, с 1 ноября, данный проект также будет доступен для всех  участников программы ЖРС.

Наталья Ладова, заместитель исполнительного директор СОФЖИ- руководитель департамента  обеспечения жильем и кредитования:

       «Жилье для российской семьи»  на сегодня является, пожалуй, самым выгодным  и реальным вариантом решения  жилищного вопроса для  большого числа  россиян за счет низкой стоимости квадратного метра – 35 000 рублей, и  возможности оформить льготный ипотечный кредит по ставке 10,9% годовых. Выгодность программы подтверждена высоким интересом  к ней со стороны жителей региона.  На 1 октября  2015 года  о своем желании принять участие  в программе заявило 2244 человека. Это – один из лучших показателей в России. Уверена, что  регион успешно реализует программу, поскольку проекты, которые предлагают самарские застройщики, качественные и разнообразные,  есть и спрос на такой выгодное предложение».

Для справки:

*-ИК «Недвижимость» - проект «Березовка»,

- СОФЖИ -  проект «СОФЖИзнь на юге Самары» (12 квартал);

-  ООО «Юг-1» и ООО «Юг-2» - проект  «Южный город» (26 квартал и

3 квартал 5 очереди);

- ЗАО (ППСО) АО «Авиакор»  - проект «Смышляевка»;

- ООО «Экодолье» - проект «Экодолье Самара»; 

- ООО «Агроинвест» - КП «Белозерки»;

- СОФЖИ – проект «Московский (Тольятти); 

- СОФПИЖС – КП «Звездный»;

- СОФЖИ – Самарское Заречье;

 - ГК «Финстрой» - проект «Новая Самара». 

**: к категориям с преимущественным правом приобретения по программе «Жилье для российской семьи»  относятся:

-  граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

- граждане, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала в  соответствии с  Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной  поддержки семей, имеющих детей», при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса;

- граждане, имеющие трех и более  несовершеннолетних детей;

- граждане,  являющиеся  ветеранами боевых действий;

- инвалиды.