СОФЖИ - в 1-й группе качества АИЖК

Дата публикации: 26 февраля 2015 года

СОФЖИ - в 1-й группе качества АИЖК

Рейтинг  Самарского областного Фонда жилья и ипотеки по состоянию на 01.01.2015 г. соответствует 1-й группе качества согласно произведенным ООО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» расчетам.

Эти расчеты производятся по двенадцати критериям и учитывают качество рефинансируемых закладных. Вхождение в первую группу рейтинга означает высокое качество работы Фонда по выдаче и рефинансированию ипотечных кредитов, внедрение ипотечных проектов с четкой регламентацией процессов кредитования, профессиональную деятельность всех структур СОФЖИ, задействованных в  ипотечных программах.

Наивысший рейтинг поставщиков закладных АИЖК показывает, что деятельность  СОФЖИ исключительно удобна для клиента.

Наталья Ладова,  руководитель   департамента  обеспечения жильем и кредитования – заместитель исполнительного директора Фонда:

«Получение  максимального рейтинга в системе АИЖК свидетельствует о высоком профессионализме  сотрудников Фонда. Созданный в 1999 году Правительством Самарской области  именно для развития  ипотечного кредитования, Фонд за время своего существования  стал  региональным оператором  АИЖК по Самарской области. Мы оформили свыше 30 000  ипотечных кредитов  по стандартам  «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию».  Сейчас у нас  в активной работе – большой проект, связанный с реализацией государственной программы «Жилье для российской семьи».  В рамках этого проекта участники программы смогут получить  льготный ипотечный кредит,  предоставленный   АИЖК,  для приобретения жилья. Уверена, что в качестве  регионального оператора  мы сможем предоставить   жителям  Самарской области  качественную услугу».