Самарская область – абсолютный лидер по количеству квадратных метров, введенных в эксплуатацию в рамках программы «Жилье для российской семьи»

Дата публикации: 24 февраля 2016 года

Самарская область – абсолютный лидер по количеству квадратных метров, введенных в эксплуатацию в рамках программы «Жилье для российской семьи»

        По предварительным итогам, предоставленным  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК),  в 2015 году Самарская область  является абсолютным лидером по количеству квадратных метров, введенных в эксплуатацию в рамках программы «Жилье для российской семьи» с показателем 46,9 тыс. кв.м.  На втором месте с показателем  20 838 кв.м.  – Нижегородская область.

Для справки:

       Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) создано по решению Правительства Российской Федерации и существует с 1997 года. В 2015 году на базе АИЖК для реализации государственной политики на рынке жилья создан Единый институт развития в жилищной сфере.

       Обновленное АИЖК обладает всеми необходимыми механизмами для создания полного цикла поддержки жилищного сектора России: от обеспечения земельными ресурсамии стимулирования строительства жилья до формирования платежеспособного спроса на него.

       Деятельность Агентства направлена на дальнейшее развитие ипотечного рынка, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и других финансовых инструментов, обеспечение устойчивости, ликвидности, конкуренции инновационного развития рынка жилья.

       Среди приоритетных задач: снижение рисков на рынке жилья и ипотеки, стимулирование строительства доступного жилья, развитие механизмов финансирования объектов инженерной инфраструктуры, реализация мер антикризисной поддержки на рынке жилья и ипотеки.

       Миссия единого института развития в жилищной сфере – повышение доступности жилья и создание комфортных и благоприятных условий проживания для граждан России.