Детям–сиротам вручили ключи от новых квартир

Дата публикации: 15 сентября 2017 года

Детям–сиротам вручили ключи от новых квартир

         13 сентября 2017 года глава Администрации г.о. Самары Олег Борисович Фурсов вручил  ключи от квартир первой группе детей-сирот из числа  тех, кто будет жить в новых домах жилого комплекса «СОФЖИзнь на высоте». На торжественное мероприятие была приглашена заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Вячеславовна Ладова.

          По муниципальному контракту в рамках реализации программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» СОФЖИ передал городской администрации в своих новых высотках 2 908 кв.м – это 65 квартир.

          Все квартиры - с  чистовой отделкой, включающей в себя пластиковые окна,  металлическую входную и деревянные межкомнатные двери, в коридоре и комнатах – отделку обоями, на полу – линолеум + плинтуса;   установлена сантехника, в кухне – электрическая плита и раковина, проведено электричество.   Установлены счетчики горячей и холодной воды, счетчики учета тепла. Квартиры полностью готовы к проживанию.

          Заместитель исполнительного директора Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Наталья Ладова поздравила новоселов и пожелала им счастливой жизни в новом доме.

          - Сегодня в  новых домах, которые построил СОФЖИ, получают квартиры первые десять детей-сирот. Совсем скоро к ним присоединяться еще 55 человек. Мы старались, чтобы жить в новых квартирах было удобно и комфортно: сделан чистовой ремонт, поставлена вся сантехника и приборы учета, есть все необходимое для жизни.  Желаем счастья новоселам!

          После поздравлений Глава г.о. Самара О.Б. Фурсов вместе с Олесей Анисифоровой -   одной из новоселов - разрезал  символическую красную ленточку, и всех пригласили осмотреть новые квартиры.

         Угощение ждало гостей в квартире Долгановой Надежды. Надя в 2003 году потеряла свою маму, воспитывалась под опекой бабушки. Свое жилье Надежда ожидала почти 4 года. Эта целеустремленная  девушка окончила Самарский юридический институт ФСИН России, получив  квалификацию «юрист». Является членом Ассоциации юристов России,  работает.

         Новая квартира–студия площадью более 50 квадратных метров, с большими витражными окнами и лоджией, очень понравилась Надежде.

         Жилой комплекс «СОФЖИзнь на высоте», построенный СОФЖИ, является примером фактической реализации механизма работы госпрограммы по развитию жилищного строительства,  а также Стратегии деятельности и развития Фонда, в рамках которых 30% построенных  площадей жилья экономического класса Фонд передает муниципалитету по госцене для обеспечения жильем отдельных категорий граждан.  С момента начала работы в данном направлении СОФЖИ было заключено 947 муниципальных контрактов с различными муниципалитетами  региона. Это и Самара, и Тольятти, Безенчук, Отрадный, Красноярский район, Похвистнево. Общее количество квадратных метров, переданных  для решения жилищного вопроса по программам «Переселение из аварийного жилья» и «Обеспечение жильем детей-сирот» - 37 174, 39  или 882 квартиры. В том числе по Самаре 7 186 кв.м. или 177 квартир. В комплексе «СОФЖИзнь на высоте» СОФЖИ передал муниципалитету еще 65 квартир.