В реестре участников программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области на 1 марта 2017 года зарегистрировано 9 218 человек

Дата публикации: 09 марта 2017 года

В реестре участников программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области на 1 марта 2017 года зарегистрировано 9 218 человек

            На 1 марта 2017 года в реестре граждан – участников государственной программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области зарегистрировано 9 218 человек. Из них 4 670 уже определились с выбором своего будущего места жительства, заключив договоры участия в долевом строительстве  и договоры купли-продажи.

            По словам заместителя исполнительного директора СОФЖИ (структуры, уполномоченной министерством строительства Самарской области на ведение реестра участников программы в регионе) Натальи Ладовой, сегодня область занимает лидирующие позиции как по количеству граждан, ставших участниками программы, так и по количеству реализованных квартир. «На начало года  из 74 029 человек, стоящих в реестре участников программы по всей России, свыше 9 тысяч – жители Самарской области. Это  более 12%!, - уточняет  Н.В. Ладова. –  На втором  месте с показателем 5 411 человек (на 01.01.2017 г.) – Нижегородская область. Опытом нашей области по информированию населения о возможностях, предоставляемых гражданам в рамках программы ЖРС, активно интересуются другие субъекты. В частности, нижегородцы весной прошлого года приглашали наших представителей для участия в конференции, посвященной данному вопросу».

            Напомним, что  федеральная программа «Жилье для российской семьи» запущена на территории Самарской области  в 2015 году. Участники программы  могут приобрести в ее рамках жилье с чистовой отделкой по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр в  проектах, которые заявлены в ЖРС. С полным перечнем проектов, а также категорий участников можно ознакомиться на сайте  Министерства строительства Самарской области и на сайте СОФЖИ.

Органом, курирующим программу в Самарской области, является региональное министерство строительства. Органом, уполномоченным на ведение реестра участников программы, определен региональный оператор Жилищной политики Самарской области Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.