Программа «Жилье для российской семьи» помогает улучшить качество жизни

Дата публикации: 06 мая 2016 года

Программа «Жилье для российской семьи» помогает улучшить качество жизни

         Подведены очередные ежемесячные итоги реализации программы   «Жилье для российской семьи»  в Самарской области. На 1 мая в реестре участников программы  зарегистрировано 6 065 человек. 2079 человек уже оформили договоры участия в долевом строительстве и договоры купли-продажи.

         Куратором программы по Самарской области является региональное министерство строительства. Ведение реестра участников поручено Самарскому областному Фонду жилья и ипотеки.

        По словам  руководителя управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры министерства строительства Самарской области О.А. Быстровой, программа «Жилье для российской семьи», которая с середины прошлого года реализуется в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», имеет важнейшее значение для решения жилищного вопроса в Самарской области. «Правительство Самарской области сделало все возможное, чтобы программа  заработала в регионе  на полную мощь. В общей сложности в рамках программы должно быть построено  970,23 тысячи квадратных метров качественного жилья с чистовой отделкой по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр, -  уточняет  О.А, Быстрова. -  Сегодня  от застройщиков в программе участвует11 компаний с 14 проектами».

        Напомним, что программа направлена  на широкий круг категорий граждан, желающих улучшить  свои жилищные  условия. Это молодые семьи, многодетные семьи, госслужащие, участники боевых действий, инвалиды  и многие другие.

        По словам Натальи Ладовой – заместителя исполнительного директора Фонда – руководителя департамента обеспечения жильем и кредитования, интерес к программе  у населения региона высокий. «Фонд, отвечая за ведение реестра  граждан-участников программы, видит  реальный рост числа его участников, - рассказывает Н. Ладова. – В конце марта мы поздравляли 5000 участника программы – семью Соколовых, а уже на 1 мая, т.е. всего за месяц, количество желающих выгодно  решить свой жилищный вопрос увеличилось более чем на тысячу человек. Я это объясняю как  действительно выгодными условиями участия, так и  интересными проектами, среди которых не только уже зарекомендовавшие себя  крупные районы, такие как «Южный город» и «Кошелев-проект», но и  новое предложение – загородные таунхаусы с земельным участком, которые предлагает  СОФПИЖС  в коттеджном поселке «Звездный».

        Стать  участником программы  сегодня может очень широкий круг людей. Подробнее о программе  и условиях участия в ней все желающие могут ознакомится на сайте министерства строительства Самарской области, сайте СОФЖи, либо обратившись за персональной консультацией  в Фонд.