В реестре участников программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области на 1 сентября 2017 года зарегистрировано 9 465 человек

Дата публикации: 05 октября 2017 года

В реестре участников программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области на 1 сентября 2017 года зарегистрировано 9 465 человек

        01 октября 2017 года в реестре граждан – участников государственной программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области зарегистрировано 9 465 человек. Из них 4 888 уже определились с выбором своего будущего места жительства, заключив договоры участия в долевом строительстве  и договоры купли-продажи.

        В Самарской области органом, курирующим программу, является министерство строительства. Ведение реестра участников поручено Самарскому областному Фонду жилья и ипотеки, как региональному оператору жилищной политики.

        Наталья Ладова, врио исполнительного директора СОФЖИ:

        - На сегодня практически все крупные застройщики-участники программы «Жилье для российской семьи», которые включились в ее реализацию с самого начала - а это такие компании как строительная корпорация «Авиакор», ДК «Древо», СОФЖИ – уже  выполнили свои обязательства в рамках программы. Единичные предложения остались у компании «Экодолье» и СОФПИЖС в коттеджном поселке «Звездный».

        Федеральная программа «Жилье для российской семьи» была запущена в мае 2014 года. Программа нацелена на решение жилищного вопроса активно работающего населения, не имеющего достаточного дохода для покупки недвижимости по рыночным ценам. Такая возможность предоставлялась участниками программы за счет выгодной цены – 35 000 рублей за квадратный метр жилья с чистовой отделкой.

        Напомним, что  программа ЖРС действует до конца 2017 года.