Официальное опровержение

Дата публикации: 04 апреля 2016 года

Официальное опровержение

Информация о якобы проведенных обысках в министерстве строительства Самарской области не соответствует действительности. Данную информацию не подтвердили региональные ГУ МВД и СУ СК РФ.

3 апреля депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн написал в своем твиттере, что в министерстве строительства Самарской области якобы прошли обыски в связи с Чемпионатом мира по футболу 2018 года. По его словам, «областными властями фальсифицирована документация на строительство стадиона к ЧМ-18» (орфография автора сохранена).

Многие СМИ поддались на провокацию и опубликовали непроверенную информацию со ссылкой на депутата. Более того, отдельные СМИ приписали министру спорта Самарской области Дмитрию Шляхтину, что он якобы подтвердил факт обысков, хотя такого комментария он не давал.

Нам совсем непонятно, ради чего и с какой целью депутат Госдумы делает такие публикации и какими источниками информации он пользуется. Ему должно быть абсолютно точно известно, что заказчиком строительства самарского стадиона является Министерство спорта РФ, а подрядчиком – ПСО «Казань», и поэтому областное министерство строительства прямого отношения к строительству не имеет. А.Хинштейну следует более ответственно относиться к громким заявлениям и перед публикацией резонансной информации тщательнее ее проверять.

Что касается журналистов, то Правительство Самарской области всегда готово оперативно реагировать на запросы СМИ и отвечать на любые поставленные вопросы.

Хотим подчеркнуть, что возведение «Самара Арены» идет строго в соответствии с установленным графиком. Работы по строительству стадиона выполнены почти наполовину. Уже начато возведение купола. Планируется, что арена будет готова к концу 2017 года.

Самарский стадион уже сейчас называют «жемчужиной» предстоящего Чемпионата мира по футболу. Многими экспертами он признан самым красивым проектом из строящихся футбольных арен к ЧМ-2018.

Стадион в Самаре примет матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала Чемпионата мира, в том числе один из матчей сборной России.