В министерстве строительства формируют очередность участников долевого строительства

Дата публикации: 03 ноября 2016 года

В министерстве строительства формируют очередность участников долевого строительства

        В связи с принятием Постановления Правительства Самарской области от 5.10.2016 № 610 до 1 декабря 2016 года участникам долевого строительства необходимо подать заявление в министерство строительства Самарской области о включении в очередность участников долевого строительства проблемных многоквартирных домов на предоставление жилых помещений вне соответствующих проблемных объектов за счет инвесторов, которые обязуются реализовать масштабные инвестиционные проекты с условием обеспечения жилыми помещениями участников долевого строительства вне проблемных объектов.

         Мероприятие касается граждан, состоящих в реестре, сформированном в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации  от 20 сентября 2013 года № 403 и (или) являющихся участниками долевого строительства проблемных объектов, перечень которых утвержден Постановлением Правительства Самарской области от 13.07.2011 № 329.

         Документы будут приниматься в ноябре 2016 года специалистами министерства строительства Самарской области по адресу: г.о. Самара, ул. Самарская, 146 «А», каб.28, 30, 34 с 14.00 до 18.00 по вторникам, средам и четвергам.

         Постановление Правительства Самарской области и образец заявления о включение в очерёдность  опубликованы на сайте Правительства Самарской области и на сайте регионального Минстроя.

         Напомним, в настоящее время на территории Самарской области в реестр граждан в соответствии с приказом Минрегиона России № 403, чьи права нарушены, включены 2 820 граждан пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

         Правительством Самарской области 27.04.2016 принято постановление № 201, в котором установлены новые мероприятия по оказанию государственной поддержки гражданам – участникам долевого строительства многоквартирных домов, включенных в Перечень проблемных объектов, который определен Правительством Самарской области, и (или) сведения о которых содержатся в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, сформированном в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.09.2013 № 403, в виде предоставления компенсационных земельных участков инвесторам, реализующих масштабные инвестиционные проекты, целью которых является обеспечение жилыми помещениями граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков, устанавливающее Порядок проведения работы с юридическими лицами при определении условий их участия в реализации масштабных инвестиционных проектов, целью которых является обеспечение жилыми помещениями граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков, при условии предоставления таким юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

          Таким образом, меры, принимаемые Правительством Самарской области направлены на урегулирование ситуации в отношении тех проблемных объектов включенным в перечень ситуации по которым до конца не урегулированы.