Определился подрядчик реставрационных работ объекта культурного наследия – бывшего ресторана «Аквариум»

Дата публикации: 04 июня 2018 года

Определился подрядчик реставрационных работ объекта культурного наследия – бывшего ресторана «Аквариум»

         Управление капитального строительства Самарской области определило подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы по объекту "Проектирование и реставрация с приспособлением для современного использования памятника истории и культуры здания бывшего ресторана "Аквариум".

         Здание бывшего ресторана «Аквариум» является объектом культурного наследия регионального значения. В марте - ноябре 1917 года в здании находился Самарский комитет большевиков, а в сентябре 1922 года была создана первая в области пионерская дружина. Здание построено в 1914 году по проекту архитектора М.Ф. Квятовского в стиле модерн по заказу самарских купцов Г.Ф. и И.Ф. Ивановых. В процессе эксплуатации оно использовалось под общественные организации вплоть до 1930 года. С 1960 года в этих стенах располагался ТЮЗ.

         На данный момент прошли торги, определился подрядчик, им стало ООО «ВИСТ». Цена контракта 185 744 766 руб. Будут осуществлены отделочные и пуско-наладочные работы, завершены работы по монтажу внутренних инженерных сетей, выполнен монтаж сценического оборудования. Окончание работ – 4 квартал 2018 года.