Начали действовать новые стандарты взаимодействия с Главгосэкспертизой России

Дата публикации: 03 марта 2016 года

Начали действовать новые стандарты взаимодействия с Главгосэкспертизой России

         С 1 марта 2016 года запущен новый этап программы модернизации работы Главгосэкспертизы России, предполагающий внедрение и развитие новых стандартов взаимодействия с клиентами. В рамках стандартов оказываются электронные услуги по проведению государственной экспертизы: теперь подать документацию, получить замечания, внести исправления и получить готовое экспертное заключение можно в электронном виде – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

         Первым шагом стало открытие нового фронт-офиса учреждения: теперь процедура приема документов стала проще и удобнее. Открытие современной приемной – один из инструментов, позволяющих достигнуть того уровня, на котором взаимодействие с Главгосэкспертизой будет понятным и комфортным для всех заявителей. С учетом специфики процесса проведения экспертизы и важности интенсивной работы с заявителем ключевой задачей стало внедрение комплексного подхода по сопровождению клиента на всех этапах работы с проектом - от приема документов до выпуска заключения.

        Система сопровождения проектов в Главгосэкспертизе России представляет собой комплекс мероприятий по организации эффективного взаимодействия с заявителями в процессе прохождения государственной экспертизы. Основным куратором внедрения и дальнейшего функционирования данной системы стало Управление сопровождения проектов, в задачи которого входят координация взаимодействия с заказчиками, оказание содействия в использовании электронных услуг Главгосэкспертизы России и развитие и совершенствование методологии проведения государственной экспертизы и проверки сметной стоимости на основе изучения и анализа современных методов и технологий администрирования, проектного управления, бизнес-процессов в сфере информационных технологий.

         В настоящий момент Учебный центр Главгосэкспертизы России проводит серию семинаров по подготовке к использованию системы подачи документов на проведение государственной экспертизы в электронном виде. Их цель – познакомить проектировщиков и заказчиков с требованиями, которые предъявляют новые технологии, и научить их пользоваться этими технологиями с наибольшей эффективностью. Семинары будут проводиться до 1 сентября 2016 года, когда электронная форма подачи документов станет обязательной для всех.