В Казани обсудили вопросы совершенствования системы ценообразования в строительстве, опираясь на опыт самарских специалистов

Дата публикации: 03 февраля 2017 года

В Казани обсудили вопросы совершенствования системы ценообразования в строительстве, опираясь на опыт самарских специалистов

         Минстроем России проведена работа по актуализации 239 сборников существующих сметных норм и разработке дополнений в 646 сметных нормативов. Об этом стало известно 2 февраля на расширенном совещании по вопросам совершенствования системы ценообразования в строительстве в Казани. В совещании под председательством замглавы Минстроя России Хамита Давлетяровича Мавлиярова приняли участие заместитель председателя Правительства Самарской области – министр строительства Александр Викторович Баландин, директор ГАУ СО «Государственная экспертиза проектов в строительстве» Виктор Петрович Царьков, руководитель Самарского Центра по ценообразованию в строительстве Ольга Всеволодовна Дидковская.

         На совещании отмечалось, что Ревизией действующей сметно-нормативной базы совместно со специалистами Минстроя России занимается именно Самарский Центр ценообразования в строительстве. Работа проводится в соответствии с правительственным планом мероприятий по совершенствованию системы ценообразования и сметного нормирования.

          Хамит Давлетярович Мавлияров отметил, что Центр взял на себя огромную ответственность, работая над полномасштабной актуализацией государственной сметно-нормативной базы. "Данная работа является основой проводимой работы над совершенствованием ценообразования в строительстве, главная цель которой обеспечение достоверности определения сметной стоимости строительства", - подчеркнул замглавы Минстроя России.

          На совещании обсуждался вопрос организации мониторинга цен строительных ресурсов. Замминистра напомнил, что постановлением правительства уже утверждён порядок мониторинга, также ведется работа над созданием государственной информационной системы (ГИС). Ввод системы запланирован на 30 сентября 2017 года. "Мы рассчитываем, что до 15 декабря текущего года сметные цены строительных ресурсов будут размещены в ГИС", - подчеркнул Хамит Далетярович Мавлияров.

           В расширенном совещании приняли участие порядка 100 представителей из разных регионов России.