Губернская Дума приняла поправки в областной бюджет

Дата публикации: 01 февраля 2016 года

Губернская Дума приняла поправки в областной бюджет

        На заседании Самарской губернской думы рассмотрены изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов», которые касаются перераспределения средств министерства строительства Самарской области. Законопроект принят в двух чтениях.

        Для восстановления неиспользованных остатков средств 2015 года предполагается перераспределение бюджетных ассигнований на 2016 год в размере 694,6 млн рублей. Часть средств перенаправят на благоустройство и озеленение территории, прилегающей к стадиону, а также некоммерческим организациям, которые не являются государственными или муниципальными, на выполнение обязательств прошлого года по переселению граждан из аварийного жилья. 172,7 млн рублей потратят на завершение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию во втором квартале 2016 года физкультурно-спортивного комплекса в Костромском переулке областного центра.

        Сократят расходы  на финансирование строительства дублирующего участка коллектора Волжского склона на 254,1 млн рублей и на 125 млн рублей - очистных сооружений «Орлов овраг».

        Помимо этого, в рамках подготовки к ЧМ-2018 планируется перенаправить 12,8 млн рублей от регионального Минстроя министерству спорта Самарской области на создание и обеспечение деятельности АНО «Дирекция по организации проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России».