Минстрой требует соблюдения безопасности

Дата публикации: 30 июня 2016 года

Минстрой требует соблюдения безопасности

         Срочное оперативное совещание пройдет сегодня в региональном Минстрое. Поводом совещания с участием всех экстренных служб региона стал пожар в историческом центре г.о. Самара -  рано утром 30 июня загорелся деревянный дом, расположенный  по адресу: ул. Самарская, 84. На место происшествия прибыл наряд  службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, который быстро  ликвидировал очаг возгорания. По предварительному заключению пожарных, постройка сгорела из-за неисправной электропроводки.

         Дом, где  сегодня произошло ЧП, расположен на территории  большого  проекта реновации исторического центра, оператором которого  выступает Самарский областной Фонд жилья и ипотеки. Исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Р. Ш. Мязитов заявил на штабе под руководством  первого заместителя Главы г.о. Самара В.А. Василенко:   «Ситуация, которая сегодня сложилась в исторической части  города,  не может не вызывать опасений. Работая в рамках дорожной карты проекта «5 кварталов», специалисты Фонда  обследовали  часть территории этой городской локации. Результаты удручают: подавляющее большинство зданий  старой постройки находится в неудовлетворительном состоянии  не только с точки зрения наличия элементарных удобств, но и, что более тревожно, с точки зрения их безопасности.  Собственники помещений, к сожалению, зачастую халатно относятся именно к вопросам пожарной безопасности, полагаясь на  извечный русский «авось», что приводит к столь печальным последствиям. Эта проблема касается не только пяти кварталов, но и всего исторического центра Самары. Надо уважать людей -  завтра вдруг у них не появится другого жилья. Сегодня необходимо максимально сосредоточиться на безопасности. и эта проблема касается не только "пяти кварталов", но и всего исторического центра города».

         Штаб поручил  Главе администрации  Ленинского района вместе с управляющей компанией и  представителями «Самарских городских электрических сетей» провести комиссионную проверку состояния сетей и домов в срок до  4 июля доложить о результатах и подготовить отчет с перечнем мероприятий.  В состав комиссионной группы  войдут также специалисты СОФЖИ.