В Исаклах торжественно открыли вторую очередь физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа»

Дата публикации: 30 мая 2016 года

В Исаклах торжественно открыли вторую очередь физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа»

         28 мая, в субботу, губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин принял участие в открытии второй очереди физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа». В с. Исаклы появился спортивный комплекс с игровыми залами и стадионом с искусственным покрытием, беговыми дорожками и секторами для прыжков в длину и метания диска. Физкультурно-оздоровительный комплекс был открыт в феврале 2016 г.

         Появление рядом с ФОКом стадиона с искусственным покрытием и тартановыми дорожками придаст импульс развитию футбола и легкой атлетики в Исаклинском районе. Что касается последнего вида спорта, то помимо спринтеров и стайеров, на стадионе могут тренироваться прыгуны в длину, метатели молота и ядра.

          «В таких условиях можно воспитывать спортсменов любого уровня – чемпионов России, мира, олимпийских чемпионов, - сказал на открытии стадиона Н.И. Меркушкин. – С учетом того, что вы назвали спорткомплекс «Победа», то чемпионы должны быть обязательно».

         Н.И. Меркушкин также отметил, что молодые исаклинцы должны воспитывать в себе дух победителей. Потому что само слово «победа» для россиян – святое.

         «Великая Победа в Великой Отечественной войне на века будет главным событием в истории нашей страны. Она сохранила наше государство, наш народ, нашу цивилизацию. Мы всегда будем это помнить и передавать из поколения в поколение».

         Губернатор рассказал исаклинцам, что спорткомплексов с ФОКом и стадионом в регионе построено уже 13. И заверил, что такие комплексы будут в каждом райцентре области. Овацией встретили слова главы региона о том, что следующий шаг – строительство в Исаклах ледового дворца.

         Н.И. Меркушкин также напомнил, что в крупных городах продолжается возведение так называемых «троек», спорткомплексов, где под одной крышей находятся универсальный спортзал, бассейн и ледовая арена. Один из них в скором времени откроет свои двери для всех желающих.

         Глава региона также рассказал, что в городах продолжается строительство ледовых дворцов. Один был недавно торжественно открыт в Сызрани, на очереди – Новокуйбышевск. В этом году будут заложены ледовые дворцы в Чапаевске и Жигулевске.

В заключение Н.И. Меркушкин отметил, что воспитывать спортивную молодежь, активно участвовать в политической жизни страны, поддерживать друг друга, делать добрые дела – эти составляющие способны вернуть Самарской области славу опорного региона России.

«Самарская область всегда была одним из самых передовых, самых развитых и мощных регионов страны. И мы должны сделать все, чтобы этот статус вернуть. Мы не должны ни в чем уступать другим регионам, в том числе Москве», - резюмировал Н.И. Меркушкин.

Глава Исаклинского района В.Д. Ятманкин отметил: «Это грандиозный подарок, такого мы никогда не получали. Это не только для нас подарок, это для нашего будущего – детей, внуков. Наша задача – сюда приходить и максимально использовать возможность заниматься спортом. Николай Иванович, спасибо вам! Мы будем растить здесь чемпионов и героев России».

После этих слов глава региона дал старт первому соревнованию на новом стадионе. Символический круг по стадиону с флагами России, Самарской области и Исаклинского района сделали лучшие легкоатлеты.