Новый год в новой квартире

Дата публикации: 29 декабря 2016 года

Новый год в новой квартире

          Еще 43 человека из числа детей-сирот смогут в преддверии праздников переехать в новые квартиры.

          Счастливый переезд

         Самый долгожданный подарок получили в эти предновогодние дни дети-сироты, воспитанники детских домов. 43 человека стали обладателями ключей от просторных квартир с чистовой отделкой в новом доме, который Самарский областной Фонд жилья и ипотеки построил в Кировском районе областной столицы.

         -Мы три года ждали своей очереди, и вот наконец-то позвонили, прямо перед Новым годом, как подарок от Деда Мороза, - Эльвира Нарбаева с дочкой Викторией на руках не скрывает своего восторга. - И квартира просто отличная. Ремонт не бедный, обои блестят, плита есть, сантехника, заезжай и живи. Я даже не собираюсь ничего переделывать, здесь просто замечательно. И район хороший, рядом трамвай, парк. Спасибо большое нашему городу и власти, это чудесный подарок.

         Вместе с девушкой в новые квартиры переезжают еще 43 человека. Еще 19 молодых людей в этом году смогли начать новый этап своей жизни в доме на ул. Лысвенская, 22. Специализированный жилищный фонд для детей-сирот в городе формируется за счет средств федерального, областного и городского бюджета. Финансирование ведется в рамках госпрограммы Самарской области "Развитие жилищного строительства до 2020 года". Всего на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в Самаре состоят 1226 человек данной категории.

         - Мы, несмотря на экономические сложности, стараемся вам помочь, понимаем как это важно, появляется возможность обустроить свое гнездышко, завести семью, родить ребенка. Ты приобретаешь квартиру, и перед тобой появляются новые возможности. Пусть для вас этот шаг - появление своего жилья - распахнет двери в совсем новую жизнь . Мы хотим помогать вам выбирать траекторию персонального развития, важно, чтобы ваши силы и энергия работали во благо города, нам важны ваши руки и знания, мы будем помогать вам находить работу вместе с отделом трудоустройства Кировского района. И вместе мы будем менять город в лучшую сторону, - отметил глава города Олег Фурсов/

         Жить счастливо

        Среди получателей квартир в новом доме есть и уже состоявшиеся профессионалы. Ребята выбирают социально важные профессии: воспитатель, повар, соцработник. И верят: в своем амплуа они обязательно принесут пользу своим согражданам. У многих девушек, получающих сегодня ключи, уже свои дети - им они готовы отдавать свою любовь и тепло, воспитывать достойных членов общества.

        - Очень отрадно, что именно в этом году вы получаете вот эти квартиры. Мне бы очень хотелось, чтобы у вас сердце было в этих квартирах, чтобы вы полюбили этот дом, облагораживали его вместе, ваша крепость именно там, где живет ваше сердце. Очень хочется, чтобы вы были счастливы здесь, - обратилась к новоселам председатель гордумы Галина Андриянова.

       Исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Реналь 

       Мязитов, в свою очередь подчеркнул, что Фонд работает в данном направлении по поручению министерства строительства Самарской области, понимая всю важность и ответственность качественного выполнения данной задачи:

       -  Мы работаем по социальным программам не только в Самаре, но и в других городах области: Тольятти, Отрадном, Безенчуке, Похвистнево, в Красноярском и Киенльском  районах). Общее количество  квадратных метров,  переданных для решения жилищного вопроса  по программам «Переселение из аварийного жилья» и «Обеспечение жильем детей-сирот» - 30 529,16 кв.м. или 720 квартир. В том числе, по Самаре 8 057,2 кв.м. 177 квартир. 

         После поздравительных слов настало время самой церемонии вручения ключей: вместе с ними каждый из новоселов получил подарки к новому году от горадминистрации и застройщика и отличный бонус - сертификат на денежную сумму для обновления интерьера. В этот день в существование Деда Мороза точно поверили даже взрослые люди.

         - Спасибо городской администрации, строителям, всем тем, кто заботится о нас, - с улыбкой сказала Марина Устинова, одна из новых жительниц дома. - Мы будем счастливы здесь и будем делать все, чтобы ответить городу такой же заботой.

         Обеспечение детей-сирот жильем будет продолжаться и дальше. В первом квартале 2017 года 65  квартир для этой категории жителей города будут предоставлены в новом доме СОФЖИ на ул. Советской Армии. Кроме того, 128 квартир сейчас строятся в микрорайоне "Волгарь".