Общественный совет министерства строительства оценил работу СОФЖИ

Дата публикации: 29 июня 2017 года

Общественный совет министерства строительства оценил работу СОФЖИ

28 июня 2017 года члены общественного совета при министерстве строительства Самарской области провели выездное заседание на строительной площадке жилого дома, расположенного по адресу: г. Самара, Советской Армии, 140-140А (пересечение с ул. Блюхера).

Здесь Самарский областной Фонд жилья и ипотеки реализует проект строительства двух 21-этажных домов с пристроенным помещением.  От других самарских новостроек  проект отличается, прежде всего, тем, что в нем из 259 квартир 65 после ввода объекта в эксплуатацию получит администрация г.о. Самара. Это произойдет по условиям муниципального  контракта в рамках реализации программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По словам исполнительного директора СОФЖИ Р.Ш. Мязитова,  проект был реализован в рекордно-короткие сроки – за два года.  «Стандарты по качеству и уровню отделки определены государственной программой, - уточняет Р.Ш. Мязитов. -  Это чистовая отделка, плита, обои, линолеум, полноценные двери. Все то, чтобы дать возможность ребенку-сироте уже сегодня заехать и жить».

Квартиры, реализуемые  «в рынок», также  предлагаются к продаже с чистовой отделкой.

На данный момент  дом уже практически готов: подключены все коммуникации, завершен чистовой ремонт и  работы по благоустройству территории. 

Члены общественного совета  лично осмотрели территорию вокруг домов, а также оценили качество квартир.  По словам  председателя Общественного совета Олега Анатольевича Никитенко, проект, реализуемый СОФЖИ на ул. Блюхера, с точки зрения  соотношения «цена/качество» -  один из лучших в сегменте жилья экономического класса.

«Задача Общественного совета заключается в том, чтобы то, что строится с использованием бюджетного рубля, отвечало не только  минимальным требованиям по техническим параметрам, но  было современным и удобным. Проект  СОФЖИ – из таких», - уточнил О.А. Никитенко.

            По итогам выездного совещания его члены дали рекомендации застройщику по  улучшению проекта. В частности, попросили установить дополнительные поручни для маломобильных людей и оградить детские площадки.

Заместитель министра строительства  Самарской области Э. Ф.Гафиятуллин отметил, что  мнение и рекомендации Общественного совета очень важны. «Мы выявляем какие-то моменты - недочеты, замечания. И соответственно будет учитывать при реализации новых проектов. Поэтому вот такие мероприятия мы планируем проводить чаще», - уточнил  заместитель министра.

Для справки

Общественный совет при министерстве строительства был создан в декабре 2015 года в  целях развития взаимодействия органов государственной власти, институтов гражданского общества, представителей бизнеса, а также обеспечения условий для активного участия граждан в реализации и формировании государственной политики в сфере строительства на территории Самарской области.