Обманутым дольщикам вручили ключи от долгожданных квартир

Дата публикации: 29 января 2018 года

Обманутым дольщикам вручили ключи от долгожданных квартир

         В Самаре, в понедельник, 29 января, дольщики дома № 25 по ул. Печерской получили ключи от своих квартир из рук врио министра строительства Самарской области Александр Баландина. Выступая перед собравшимися дольщиками, глава регионального Минстроя подчеркнул, что проблема участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, стоит перед регионом много лет. «Губернатор Дмитрий Азаров на ноябрьском расширенном заседании поставил задачу найти решения для долгостроев в максимально короткие сроки. И мы приложим максимальные усилия для окончательного решения этой проблемы, - сказал Александр Викторович.

         Поздравить самарцев приехала и глава г.о. Самара Елена Лапушкина. Она пожелала новоселам доброй, счастливой жизни в новых квартирах.

         В свою очередь  дольщики эмоционально благодарили Правительство за оказанную помощь. Например, Ольга Викторовна Зайченко рассказала, что является обманутой дольщицей с объекта незавершенного строительства по улице Юных Пионеров в Самаре. На Печерской, 25, она получила 2-комнатную квартиру 76,9 квадратные метров. «Я уже и не думала, что когда то въеду в свое жилье, - сказала самарчанка. – От себя и своей семьи благодарю за такой долгожданный и удивительный подарок».

         Строительство жилой застройки в Октябрьском районе г.о. Самара  по улице Печерской осуществляется за счет средств областного бюджета. Квартиры обманутым дольщикам предоставляются в соответствии с Законом Самарской области «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области». Заказчиком строительства является ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства». Генеральным подрядчиком является ООО «СК Сервис-Д».

         1 этап строительства объекта (четырехсекционный жилой дом по адресу: г. Самара, ул. Печерская, 29) был завершен в 2014 году, объект был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года, удовлетворены права 461 участника долевого строительства. Затраты на строительство составили – 1 370 974 534,06 рублей.

         2 этап строительства объекта (двухсекционный жилой дом по адресу: г. Самара, ул. Печерская, 27) был завершен  ровно через год – в  2015 году. Удовлетворены права 258 участников долевого строительства. Затраты на строительство составили – 576 024 973,59 рублей.

         3 этап строительства объекта (23-х этажный односекционный жилой дом с верхним техническим этажом и подвалом по адресу: г. Самара, ул. Печерская, 25) завершен в 2017 году. 0бъект ввели в эксплуатация в декабре прошлого года. Удовлетворены права 202 участников долевого строительства как проблемных объектов, расположенных  как на территории городского округа Самара, так и проблемных объектов, расположенных на территории городского округа Тольятти. Затраты на строительство объекта составили 322 638 055,83 рублей.