Организационные меры в борьбе с коррупцией

Дата публикации: 26 декабря 2016 года

Организационные меры в борьбе с коррупцией

         23 декабря первый заместитель министра строительства Андрей Александрович Крикуненко рассказал о работе ведомства в вопросах противодействия коррупции на заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Самарской области, которую возглавляет вице-губернатор Самарской области - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерий Павлович Юртайкин.

          «В министерстве работает ведомственная целевая программа «Противодействие коррупции в сфере деятельности министерства строительства Самарской области на 2016 - 2018 годы». Контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных программой, осуществляется комиссией по противодействию коррупции, - доложил Андрей Александрович. - Комиссия образована в целях создания системы противодействия коррупции и обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией, а также повышению эффективности функционирования министерства вследствие снижения рисков проявления коррупции».

           В 2016 году в министерстве изменен подход к организации работы комиссии по противодействию коррупции. В целях улучшения работы внесены изменения в состав комиссии, введен секретарь. Увеличилось количество заседаний и рассматриваемых вопросов. Так, рабочей группой были приняты методические материалы, включающие в себя памятку государственному служащему по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов, алгоритм действий при уведомлении о возникшем конфликте интересов или возможности его возникновения, методический материал по конфликту интересов.

           В конце текущего года комиссия подвела итоги деятельности и отчиталась о своей работе в части соблюдений требований к служебному поведению гражданских служащих, проходящих государственную гражданскую службу в министерстве, и урегулированию конфликта интересов.

          Комиссией утвержден план работы на 2017 год, в который включены вопросы реализации ведомственной целевой программы и государственной программы Самарской области по противодействию коррупции на 2014-2018 годы, вопросы организации работы по противодействию коррупции в подведомственных министерству организациях (ГКУ УКС, ГУП Стройконтроль, ТерНИИгражданпроект, ЦСЛ г. Тольятти).

          Необходимо отметить, что Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин уделяет особое внимание борьбе с коррупцией. "Там, где есть коррупция, нет управляемости, нет власти. И потеря Самарской областью многих лидерских позиций связана именно с коррупцией, разъедающей сами основы общественного устройства, - отмечал Николай Меркушкин в своем послании губернской думе и жителям региона. - С коррупцией будем бороться беспощадно. Хотел бы, чтобы это услышали все".