Николай Иванович Меркушкин открыл памятный камень на месте будущего спортивного комплекса в Похвистнево

Дата публикации: 25 августа 2016 года

Николай Иванович Меркушкин открыл памятный камень на месте будущего спортивного комплекса в Похвистнево

         23 августа губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин посетил Похвистневский район, где открыл памятный камень на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом и бассейном. В торжественном мероприятии принял участие вице-губернатор-министр строительства Самарской области Алексей Викторович Гришин.

         ФОК будет располагаться в центре города Похвистнево на улице Лермонтова, недалеко от берега реки Большой Кинель. Универсальный зал комплекса сможет принимать 64 человека в смену, взрослый бассейн - 48, детский - 20 человек в смену. В тренажерном зале одновременно смогут заниматься 10 человек, на ринге – 17 спортсменов. Кроме того, здесь предусмотрено 300 мест для зрителей и болельщиков.

         Уже через полтора года здесь появится двухэтажное здание со спортзалом, взрослым и детским плавательными бассейнами, тренажерным залом и залом для занятий боксом. Финансирование объекта ведется в рамках государственной программы Самарской области "Развитие физической культуры и спорта на 2014-2018 годы". На строительство объекта с 2016 по 2018 год из областного бюджета будет направлено почти 190 млн рублей.

         "Мы присутствуем на историческом событии. В спорткомплексе будут заниматься и укреплять здоровье люди любого возраста, - сказал Николай  Иванович Меркушкин и отдельно обратился к молодежи. - Вы сможете совершенствовать свое мастерство и добиваться спортивных успехов в плавании и игровых видах спорта. Уверен, вы будете максимально использовать условия, которые появятся с открытием нового спорткомплекса".

          В церемонии открытия памятного камня в честь начала строительства ФОКа приняли участие юные спортсмены города. После того как жители города увидели символический камень, в небо были выпущены бело-сине-красные шары, а в адрес губернатора раздалось громогласное "Спасибо!"

          На открытии символического камня было отмечено, что, несмотря на непростую экономическую обстановку, темпы строительства новых спортсооружений в регионе не снижаются. За последние четыре года в губернии открылись три спорткомплекса-"тройки", 21 ФОК, 11 бассейнов, 12 ледовых арен и 13 стадионов. Кроме того, появилось более 250 универсальных площадок с искусственным покрытием. Так, за последние три месяца открыты реконструированный стадион "Нефтяник" в Отрадном, ледовый дворец "Роснефть Арена" в Сызрани, ФОК "Труд" в Тольятти и вторая очередь ФОКа "Победа" в Исаклах. Заложен первый камень в основание спорткомплекса "Ника" в Большой Глушице и дан старт строительству спорткомплекса в Комсомольском района Тольятти.

           Укрепление здоровья и популяризация здорового образа жизни - одна из приоритетных задач губернатора и правительства Самарской области. "Наша цель - добиться, чтобы люди в наших городах и селах жили достойно, а дети росли умными, сильными, по-настоящему успешными и конкурентоспособными", - не раз заявлял Николай Иванович Меркушкин.

           Также  Глава региона посетил детский сад "Аленушка", который был открыт 16 февраля 2016 года в Похвистнево. "Добро пожаловать в наш дворец", - таким словами встретила Николая Ивановича директор дошкольного учреждения.

           Детский сад был построен на месте деревянных построек барачного типа, где раньше располагалось учреждение. Здесь появилось современное двухэтажное кирпичное строение с утепленным фасадом, декоративной отделкой и фигурной кровлей под металлочерепицей. Детсад горожане называют "гордостью Похвистнево". В реконструированном здании есть физкультурно-музыкальный зал, пищеблок с современным технологическим оборудованием, детский сад оснащен современным медицинским, игровым, спортивным оборудованием и мебелью.

http://st.volga.news/image/w1280/h849/fixed/f4a38414-7ec8-42fe-ae61-0156b91f988b.jpg 

http://st.volga.news/image/w1280/h849/fixed/5eb89033-a03a-458e-92ed-0156b84e6d34.jpg