Градсовет одобрил изменение зонирования территории проекта «5 кварталов»

Дата публикации: 25 мая 2017 года

Градсовет одобрил изменение зонирования территории проекта «5 кварталов»

Градсовет при  Главе г.о. Самара одобрил изменение зонирования территории проекта «5 кварталов»

       

         23 мая 2017 года на градостроительном совете при Главе г.о. Самара была одобрена заявка Самарского областного Фонда жилья и ипотеке о смене зонирования территории проекта «5 кварталов» с зоны Ц-1 и Ж-3 на Ц-3, что позволит значительно расширить функциональное наполнение проекта.

9.6.jpg

         Градостроительный совет, в состав которого входят известные самарские архитекторы, застройщики и общественные деятели, внимательно заслушал доклад исполнительного директора СОФЖИ Р.Ш. Мязитова о проекте реновации территории исторической части города в границах улиц Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Садовой, Л.Толстого в Ленинском районе г.о. Самара. Р.Ш. Мязитов подробно описал не только принципы проекта, но и механизм его реализации. Он подчеркнув, что на данный момент проект «5 кварталов» является едва ли не единственным вариантом пилотного проекта освоения центральной части города с подробно проработанной экономикой и четким пониманием принципов взаимодействия инвесторов и заказчика для соблюдения интересов города в целом в части сохранения зданий-памятников и создания дружественной среды как для жителей, непосредственно проживающих на данной территории, так и для ее гостей. 

20170523_113740_resized.jpg

       С подобным утверждением согласились практически все участники заседания. Член градсовета, руководитель строительной компании «Финстрой» Л.С. Аристова отметила, что проекту «5 кварталов», безусловно, необходимо дать старт, понимая, что в ходе его реализации будут возникать вопросы и задачи, которые необходимо решать вместе, всем архитектурно-строительным сообществом. 

       В ближайшее время коллегия при главе г.о. Самары направит проект решения Думы г.о. Самара о внесении изменений в ПЗЗ для его утверждения. Это станет отправной точкой для подготовки заключительного этапа - утверждения проекта планировки территории.