Сдан еще один объект долевого строительства

Дата публикации: 24 октября 2017 года

Сдан еще один объект долевого строительства

         23 октября, в понедельник, министерство строительства Самарской области организовало для представителей СМИ пресс-тур на сданный объект долевого строительства ООО «Скала» по адресу: г.о. Самара, ул. Карбышева, д. 1.

         В ходе пресс-тура состоялся мини-брифинг руководителя департамента государственных услуг и надзора в сфере строительства министерства строительства Самарской области Сергея Олеговича Абрамовича, который рассказал историю объекта:

         - В январе 2002 года компания КО СРО СГОООИ «Единство» приступила к строительству многоквартирного дома по адресу: г. Самара, ул. Карбышева, д. 1. В период с 2002 года по 2005 год руководством указанной компании без необходимых для строительства разрешительных документов и прав на земельный участок были привлечены денежные средства порядка 230 дольщиков.С 2005 года строительство было прекращено, в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело.

         В 2009 году между министерством строительства Самарской области и инициативным дольщиком Белавиным Г.А. был заключен договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора. Целью заключения указанного договора аренды являлась достройка проблемного объекта.

         Объект незавершенного строительства по указанному адресу признан проблемным на основании постановления Правительства Самарской области № 329 от 13 июля 2011 года.

         По инициативе министерства, в 2013 году, обманутыми дольщикам было принято решение о достройке объекта компанией ООО «Скала».

        Впоследствии, 3 апреля 2013 года, Белавиным был заключен договор перенайма, согласно которому все права и обязанности по Договору перешли к ООО «Скала».

       С указанного времени была проделана огромная работа, необходимая для начала строительства. В рамках дела о банкротстве КО СРО СГОООИ «Единство» были защищены права дольщиков от включения недостроенного объекта в конкурсную массу, были погашены задолженности ТСЖ по части выполненных работ направленных на сохранение недостроенного объекта от разрушения, была изменена градостроительная зона земельного участка, при поддержке администрации Советского района города Самара неоднократно проводились собрания по текущим вопросам достройки дома. Осуществлено проектирование объекта. Результатом указанной работы, в 2015 году, явилось общее собрание обманутых дольщиков, в котором более 2/3 голосов было принято решение о достройке объекта ООО «Скала» и были получены разрешения на строительство трех очередей.

       В настоящее время ООО «Скала» осуществляет достройку проблемного объекта, удовлетворяя права обманутых дольщиков. Ориентировочный срок окончания строительства всего объекта четвертый квартал 2017 года.

       В 2016 году введены в эксплуатацию 2 секции № 2а, 2б - первый этап. Объекту присвоен адрес: г. Самара, ул. Аэродромная, д. 98А, строения 2А, 2Б. Удовлетворены права 43 обманутых дольщиков. 13 октября текущего года введена в эксплуатацию секция 1. Объекту присвоен адрес: г. Самара, ул. Аэродромная, д. 98Б.

       Комментарий о строительстве объекта дал директор ООО «Скала» Землянский Сергей Вячеславович: 

       - В четвертом квартале 2017 года в адрес министерства строительства Самарской области будут направлены документы на ввод в эксплуатацию 3 секций 3, 4, 5 – третий этап. Из указанных секций уже удовлетворены права 80 обманутых дольщиков. Еще права 80 человек будут удовлетворены до конца 2017 года.

       В свою долгожданную квартиру в сданном объекте показала дольщица Черемных Вера Павловна. В свое время Вера Павловна купила в этом доме 3-комнатную квартиру. Однако по прошествии многих лет ее семейные обстоятельства изменилась. Дети разъехались. И она, по договору с застройщиком, взяла здесь «однушку».

       - Мы, дольщики, очень довольны новым застройщиком. Все свои обещания он выполняет в срок. Я надеюсь, что новогодние праздники буду встречать за столом в новой квартире.

http://st.vkonline.ru/image/e9f60963-e042-47e2-a8d2-015f4aeb5823.jpg