На площади Славы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Дата публикации: 23 июня 2016 года

На площади Славы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

         В среду, 22 июня, в День памяти и скорби в Самаре на площади Славы состоялось торжественное возложение цветов. В церемонии в составе Правительства Самарской области принял участие вице-губернатор-министр строительства Алексей Викторович Гришин. Почтил память павших на самой кровопролитной войне в истории нашей страны и губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. . В церемонии принял участие губернатор Н.И. Меркушкин. На площади Славы собрались многие жители Самары. Среди них - ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, сотрудники силовых структур и юные воспитанники патриотических клубов, депутаты.

         Завершилась церемония минутой молчания и десятком оружейных залпов в память погибших. После возложения люди, несмотря на палящее солнце, не торопились разойтись, многие из участников церемонии подходили к губернатору, благодарили его за поддержку, желали успешной работы на благо Самарской области. Отдельные слова признательности звучали за учреждение почетного знака "Куйбышев - запасная столица".

         Глава региона Николай Иванович Меркушкин обратился к собравшимся со словами: «75 лет назад, 22 июня 1941 года, немецко-фашистские захватчики вероломно напали на Советский Союз, и началась самая страшная война в истории нашей страны и всего человечества. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины».

         Губернатор напомнил, что на фронт ушли более полумиллиона куйбышевцев, с полей сражений не вернулся каждый второй: «Их подвиг навеки останется в нашей памяти, в памяти наших потомков как пример величайшего мужества и самопожертвования. 45 лет горит у монумента «Скорбящей Матери-Родине» Вечный огонь, зажженный к 30-летию начала Великой Отечественной войны. С тех пор это пламя ни разу не гасло. Оно не погаснет никогда, потому что Вечный огонь горит в наших сердцах. Так было и так будет всегда».

http://st.vkonline.ru/image/w800/c6c85a4c-3911-4b29-b1b4-015579897eff.jpg