Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин дал старт началу строительства нового спортивного комплекса в Комсомольском районе Тольятти

Дата публикации: 22 августа 2016 года

Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин дал старт началу строительства нового спортивного комплекса в Комсомольском районе Тольятти

         19 августа губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин принял участие в торжественной церемонии начала строительства физкультурно-спортивного комплекса в Комсомольском районе Тольятти. На торжественной церемонии присутствовал вице-губернатор – министр строительства Самарской области Алексей Викторович Гришин.

          Под одной крышей нового спортивного комплекса разместятся бассейн, ледовая площадка и универсальный спортивный зал. На сегодняшний день таких объектов в регионе два - в Самаре и Автозаводском районе Тольятти. Новый ФСК в городе составит спортивное ядро Комсомольского района.

          На площадке недалеко от речного вокзала, на месте будущего спорткомплекса собрались сотни  тольяттинцев. В ожидании официальной церемонии гости праздника смогли посмотреть показательные выступления юных гимнастов и боксеров, принять участие в конкурсах со спортивной тематикой, послушать выступление артистов.

          "Сегодня исторический день не только для Комсомольского района, но и города Тольятти, Самарской области. Мы начинаем строительство уникального объекта, подобные масштабные сооружения не строились в области еще три-пять лет назад. Здесь можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, заниматься спортом для здоровья. Это будет по-настоящему семейный спортивный центр", - подчеркнул Николай  Иванович Меркушкин. Руководитель области добавил, что только благодаря массовому вовлечению подрастающего поколения в занятие спортом можно победить такие социальные болезни, как СПИД, наркомания. Николай Иванович заметил, что в новом комплексе можно будет проводить соревнования, в том числе и по гандболу. "Наша олимпийская команда по этому виду спорта, в составе которой 11 воспитанниц тольяттинской гандбольной школы, вышла в финал, и теперь в Тольятти они привезут золотые или минимум серебряные медали", - сказал руководитель области.

           Строительство спортивного комплекса планируется завершить за полтора года. "Во многом скорость строительства комплекса зависит и от вас самих. Финансирование будет вестись из федерального бюджета в рамках программы по подготовке Тольятти к празднованию 50-летия со дня выпуска Волжским автозаводом первого автомобиля. В сентябре пройдут выборы, мы должны прийти на них и показать, что мы едины и власть может на нас рассчитывать. В этом случае власть поддержит и нас", - обращаясь к тольяттинцам, подчеркнул Николай Меркушкин.

           После вступительных и поздравительных слов Николай Меркушкин расписался на стенде с  проектом нового комплекса и оставил пожелание "В добрый путь", тем самым дав старт началу работ. В конце мероприятия в небо под аплодисменты тольяттинцев полетели шары.

           Напомним, в последние четыре года в Самарской области ведется масштабная работа по строительству современных спортивных объектов: были открыты 21 ФОК, 11 бассейнов, 12 ледовых арен, 13 стадионов, более 250 универсальных площадок с искусственным покрытием.

http://st.volga.news/image/w1280/h849/fixed/4835afac-cb44-410e-9638-0156a37ecb1a.jpg

http://st.volga.news/image/w1280/h851/fixed/bbbc69d2-40fc-47a1-910a-0156a37d44a9.jpg