Ремонт и реставрация зданий и благоустройство города в границах гостевых и туристических маршрутов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ должны подарить «новый фасад» самарским улицами

Дата публикации: 22 июня 2016 года

Ремонт и реставрация зданий и благоустройство города в границах гостевых и туристических маршрутов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ должны подарить «новый фасад» самарским улицами

         Важность комплексного подхода при выполнении работ по оформлению внешнего вида зданий и сооружений на очередном заседании штаба регионального организационного комитета «Россия-2018» подчеркнул его председатель вице-губернатор – министр строительства Самарской области Алексей Викторович Гришин.

        Подготовка Самары к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РосссиТМ, в том числе, должна привести к тому, чтобы гости областной столицы смогли оценить красоту и уютность её улиц, а жители получили в наследство отреставрированные и отремонтированные здания, тротуары и дороги. 

         «Важно понимать, что для создания красивой городской среды,  нужно уделять внимание всем элементам уличного пространства. Занимаясь ремонтом и реконструкцией, нужно думать не о фасаде отдельно взятого строения, а о том, чтобы создавался новый единый фасад всей улицы. Внимание должно быть уделено и территории между зданиями, и фонарным столбам, и скамейкам», – отметил вице-губернатор – министр строительства Самарской области Алексей Викторович Гришин.

         Вся проектная документация по ремонту и реконструкции объектов культурного наследия, многоквартирных жилых домов и благоустройству территории г.о. Самара в границах гостевых и туристических маршрутов до начала выполнения строительно-монтажных работ и ремонтно-реставрационных работ будет согласовываться с заместителем министра строительства Самарской области – главным архитектором Самарской области Анатолием Ивановичем Баранниковым.

         На стадии разработки в областном министерстве строительства находится сводный план-график по объектам, расположенным на территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена». Работы на этом участке предусматривают и прокладку коммуникаций, и строительство новых дорог и транспортных объектов, и благоустройство.

        Информацию о согласовании перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, входящих в пешеходные, гостевые и туристические маршруты, представил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Валерьевич Неретин. Решением штаба стало одобрение предложенного перечня и вынесения его на утверждение на заседании регионального оргкомитета «Россия-2018» Самарской области.

        Администрации Самары на заседании Штаба было поручено подготовить и представить в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области проекты нормативно-правовых актов по организации движения личного транспорта в дни проведения матчей чемпионата мира 2018 на стадионе «Самара Арена». Также в городской Администрации сейчас занимаются оформлением документов для получения субсидий на реализацию проекта реконструкции трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе со строительством новой трамвайной линии от улицы Ташкентской до стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в г. Самаре.