Получено положительное заключение государственной экспертизы на проектирование и строительство крытого катка в Чапаевске

Дата публикации: 21 февраля 2017 года

Получено положительное заключение государственной экспертизы на проектирование и строительство крытого катка в Чапаевске

         Получено положительное заключение государственной экспертизы на объект «Проектирование и строительство крытого катка с искусственным льдом в г. Чапаевск» (ул. Железнодорожная, 14А).  Новый спортивный объект вместимостью 400 зрительских мест появится в городе рядом с уже действующим спорткомплексом «Луч».

         Крытый каток, который будет построен на средства областного бюджета, проектировался специалистами «ТеррНИИгражданпроект». Институт в конце прошлого года выиграл конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту.

        Согласно техническому заданию, в Чапаевске предусматривается строительство 3‑этажного здания с площадью застройки – 4021,0 м2; общей площадью – 5026,9 м2. Размер ледового поля катка  – 30х60м. Эскизный проект был согласован Губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным и министерством спорта Самарской области. 

        Напомним, 10 сентября 2016 года, на праздновании 105-летия Чапаевска Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин лично дал старт началу строительства крытого катка с искусственным льдом.  Глава региона оставил автограф на  проекте ледового катка, написав на плакате  «В  добрый путь». В своем приветственном слове Губернатор отметил, что Чапаевск начинает возрождаться, и ледовый дворец придаст городу совершенно другой статус, который откроет новые возможности для занятия спортом.

        Строительно-монтажные работы на объекте начнутся весной 2017 года. А построить первый в  городе круглогодичный крытый каток планируют к концу 2018 года.