Вопрос по «Дубраве» решен: подписано распоряжение о реализации масштабного инвестпроекта

Дата публикации: 20 декабря 2018 года

Вопрос по «Дубраве» решен: подписано распоряжение о реализации масштабного инвестпроекта

         Удовлетворение прав участников долевого строительства КП «Дубрава» планируется осуществить в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Напомним, что соответствующее соглашение с инвестором «Юг-4» (входит в ДК «Древо») было подписано 02.11.2018. Оно вступило в силу со дня подписания и.о. Губернатора Самарской области А.П. Нефедовым распоряжения о реализации масштабных инвестиционных проектов - 14.12.2018.

         Согласно условиям соглашения, 169 обманутых дольщиков коттеджного поселка «Дубрава» должны получить жилье в микрорайоне «Южный город» до 31 декабря 2022 года. За это ООО «СЗ «Юг-4» предоставляются участки в Волжском районе.

        Как известно, коттеджный поселок «Дубрава» является одним из самых сложных в губернии среди объектов «обманутых дольщиков». Теперь проблема граждан близка к решению.

        В декабре 2017 года состоялась встреча Главы региона с обманутыми дольщиками КП "Дубрава", где Дмитрий Азаров пообещал разобраться в ситуации. Тогда же отмечалось, что решить проблемы дольщиков «Дубравы» планируется в период с 2018 по 2022 годы. Была подписана дорожная карта, итогом которой и стало соответствующее распоряжение.