По итогам практического семинара

Дата публикации: 20 декабря 2016 года

По итогам практического семинара

         Общероссийский практический семинар по вопросам изменений в законодательстве Российской Федерации в сфере строительства в 2016-2017 гг., проводимый ФАУ «РосКапСтрой» Минстроя РФ на базе Научно-образовательного центра дополнительного профессионального образования в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Академия Минстроя», прошел 15-16 декабря в Москве при организационно-технической поддержке Федерального отраслевого проекта «Управление строительством». Самарский регион на нем представляла руководитель управления контроля (надзора) в области долевого строительства объектов недвижимости административного департамента регионального Минстроя Юлия Александровна Тришкина.

        «В работе общероссийского семинара приняли участие представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства энергетики Российской Федерации, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Национального объединения строителей, ФАУ «РосКапСтрой» и другие профильные организации, - рассказала Юлия Александровна. – Темы семинара были познавательны и крайне актуальны как для профессионального, предпринимательского сообщества, так и для представителей органов государственной власти и муниципальных образований. На современном этапе в условиях инновационного развития экономики государства и системных преобразований в законодательной базе градостроительной деятельности очень важно нам всем говорить на едином законодательном языке».

          15 декабря Юлия Александровна приняла участие и в заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.  На нем обсуждался вопрос «Создания условий для строительства жилья экономического класса. Реализация федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы».