В Минстрое состоялись публичные слушания

Дата публикации: 20 ноября 2018 года

В Минстрое состоялись публичные слушания

         В министерстве строительства Самарской области состоялись публичные слушания по проекту закона Самарской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». На заседании с участием представителей общественности обсуждались основные параметры проекта областного бюджета в части расходов министерства, а также основные задачи, решение которых запланировано на 2019-2021 годы.

         Наиболее важными задачами являются реализация мероприятий, направленных на стимулирование развития жилищного строительства на территории Самарской области; продолжение работы по подготовке к проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ в г.о. Тольятти; строительство социально-значимых объектов: физической культуры и спорта, здравоохранения, общего и дошкольного образования, культуры, социального обеспечения населения.

         Как было отмечено, финансирование мероприятий министерства в 2019-2021 годах будет осуществляться в рамках 16 государственных программ Самарской области. Специалисты регионального Минстроя ответили на вопросы по поводу строительства метрополитена в г.о. Самара, по решению актуальной проблемы аварийного жилья, по строительству объектов спортивного, социального и медицинского назначения.

         Общественные эксперты выразили удовлетворенность подготовленными материалами и организацией проведения министерством публичных слушаний. Ряд вопросов специалисты Минстроя взяли на отдельный контроль, пообещав довести до участников мероприятия дополнительную информацию.