Рекомендовано инициировать проверки на резонансных объектах строительства

Дата публикации: 20 апреля 2018 года

Рекомендовано инициировать проверки на резонансных объектах строительства

        Властям регионов необходимо инициировать проверки резонансных объектов, по которым поступили обращения граждан в адрес ведомства. Об этом заявил 19 апреля замглавы Минстроя России Никита Стасишин во время Всероссийского селекторного совещания по решению проблем граждан, включенных в реестр пострадавших граждан.

        В рамках Всероссийского селекторного совещания были рассмотрены объекты незавершенного строительства, список которых был сформирован из обращений граждан и инициативных групп в адрес главы ведомства и Минстроя России в социальных сетях. «Мы обращаем пристальное внимание на все обращения, которые нам поступают, в том числе и на те, что мы видим в социальных сетях, и передаем сигналы в регионы. Прошу вас, коллеги, в каждом случае разобраться, где надо – инициировать проверку или провести встречу с гражданами», - отметил Никита Стасишин.

         Среди субъектов, которые были вызваны на обратную связь – Самарская область. Напомним, на сегодня на территории региона включено в Перечень проблемных объектов 42 объекта:

30 - на территории городского округа Самара;

6 - на территории городского округа Тольятти;

6  - на территории муниципального района Волжский.

          В реестр граждан, чьи права нарушены, включено 3494 прав требований граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В отношении 27-ти объектов привлечены новые инвесторы – застройщики (либо права граждан будут удовлетворены иным способом), по 11-ти объектам новый инвестор - застройщик не определен.

         Также на повестке совещания был вопрос актуализации планов-графиков («дорожных карт») регионов по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр пострадавших граждан. В настоящее время Минстрой России сводит поступившую от регионов информацию, в ближайшее время она будет опубликована на сайте ведомства.