Андрей Крикуненко принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ

Дата публикации: 20 апреля 2016 года

Андрей Крикуненко принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ

        Первый заместитель министра строительства Самарской области Андрей Крикуненко принял участие в третьем заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности в Российской Федерации.

         Заседание прошло в Екатеринбурге под председательством помощника Президента, секретаря Государственного совета Игоря Левитина в рамках проведения первого в России строительного форума EXPO BUILD RUSSIA. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе – член Государственного совета РФ Игорь Холманских, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

         Участники заседания обсудили проблемы, связанные с техническим регулированием, ценообразованием, налогообложением при передаче в государственную и муниципальную собственность объектов социальной, транспортной и энергетической инфраструктуры, проблемы обманутых дольщиков, а также вопросы совершенствования архитектурной деятельности. Также было уделено внимание вопросам по саморегулированию строительной отрасли, процедурам публичных слушаний по обеспечению участков инженерной инфраструктурой и стимулированию спроса, развитию банковской инфраструктуры, редевелопменту, вопросам, связанным со страхованием и перестрахованием в строительной области. В том числе обсуждались вопросы жилищного строительства и ипотечного кредитования.

        Руководитель рабочей группы Государственного совета, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский доложил о результатах работы по подготовке доклада, содержащего приоритетные стратегические меры по совершенствованию и развитию строительной отрасли и градостроительной деятельности. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в своём выступлении остановился на комплексе мер, способствующих ускоренному инновационному развитию строительной отрасли.