Самарский регион представил свои достижения на Международном архитектурном фестивале «Зодчество'18»

Дата публикации: 19 ноября 2018 года

Самарский регион представил свои достижения на Международном архитектурном фестивале «Зодчество'18»

19 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве открылся XXVI Международный архитектурный фестиваль «Зодчество'18»  в котором  принимают участие представители министерства строительства Самарской области. Руководит делегацией первый заместитель министра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников.

Международный фестиваль является событием национального масштаба, это смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России.  Его цель — активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России. Формат —  творческое, деловое коммуникативное пространство для профессионального сообщества, органов исполнительной власти, отвечающих за Государственную политику в области архитектуры и градостроительства, а также для широкой общественности Москвы и регионов России.

Руководитель управления территориального планирования и земельных ресурсов министерства строительства Самарской области Вадим Чекмарев, принимавший активное участие в подготовке к самарской экспозиции, отметил: «Ежегодный традиционный форум в Москве представляет достижения в области архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации. В конкурсной программе «Регионы России» участвует Самарская область. Главная тема— реконструкция городской среды. Основная экспозиция представляет собой материалы по Самарско-Тольяттинской агломерации,  и в рамках разработки документов территориального планирования – генеральные планы г.о. Самара и г.о. Тольятти. Регион представил основные объекты капитального строительства как в виде проектов, так и реализованные.  Кроме того, показана работа по благоустройству в рамках подготовки к мировому футбольному первенства 2018 года». В частности, речь идет о благоустройстве территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена», склона площади Славы, реконструкции 4 очереди набережной  Волги, проектировании и строительстве Дворца спорта на ул. Молодогвардейской, театра САМАРТ в г.о. Самара, Центра спортивной гимнастики «Немов-ЦЕНТР», концепции благоустройства набережной  Автозаводского района в г.о. Тольятти.